17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство сегодня пересмотрит меры эпидемиологической безопасности

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 06:42, 10 июня, 2021

Сегодня на внеочередном заседании Кабинет министров будет пересматривать меры эпидемиологической безопасности.


Источник: LETA

Заседание правительства состоится в 13:00.

На этой неделе группа по оперативному управлению изучила возможности пересмотра мер эпидемиологической безопасности. Премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил во вторник после заседания правительства, что в четверг Кабинет министров обсудит пересмотр мер эпидемиологической безопасности, но воздержался от упоминания конкретных мер, которые могут быть пересмотрены.

В свою очередь директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис сообщил, что возглавляемая им группа работает по четырехэтапному плану, который предусматривает постепенное ослабление ограничений с учетом эпидемиологической ситуации.

В частности, третий этап предусматривает, что при двухнедельной кумулятивной заболеваемости не более 250 случаев на 100 000 населения могут быть пересмотрены ограничения на индивидуальные занятия в спортзале.

Также предусмотрено полное открытие индустрии красоты и возможность оказания услуг общественного питания внутри помещений, мероприятия под открытым небом с ограниченным числом посетителей.

На прошлой неделе правительство приняло послабления второго этапа, позволив работать большим торговым центрам, а библиотекам, музеям и культурным объектам принимать индивидуальных посетителей. Также были смягчены ограничения на частные мероприятия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах Латвии находятся 277 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 26 пациентов с "Covid-19", выписано 30 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 За последние сутки в Латвии зафиксировано много смертей от Covid-19

Во вторник в Латвии выявлено 156 новых случаев "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Хорошая новость: вакцины действуют против всех штаммов коронавируса

Несмотря на то, что "индийский" вариант коронавируса (Дельта) является более заразным и представляет большую опасность для тех, кто успел получить только одну дозу вакцины из двух, прививка все равно обеспечивает высокий уровень защиты (свыше 90%) как от тяжелой формы Covid-19, так и от летального исхода. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Поддерживают ли латвийцы привилегии для привитых

Вступают в силу послабления целого ряда коронавирусных мер в первую очередь для привитых и переболевших в последние полгода, а также для обладателей свежих отрицательных тестов на COVID-19. Среди прочего обладатели COVID-сертификатов смогут посещать массовые мероприятия, есть в помещениях ресторанов и заниматься спортом под крышей, путешествовать без сдачи тестов и канатина. Правительство надеется, что такие меры подтолкнут темпы вакцинации и помогут стране быстрее вернуться к нормальной жизни.

Читайте еще

Политика Новые латвийские министры рассказали о своих приоритетах

Журнал Ir публикует интервью Айварса Озолиньша с новыми членами Кабинета Министров.

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Наша Латвия Интервью: а что было бы, стань Петерис Шмидре министром экономики?

«Этого не может быть!» — так отреагировали практически все наши собеседники на новость, что партия KPV LV выдвинула на пост министра экономики известного предпринимателя Петериса Шмидре. «Да ему сейчас припомнят комсомольское прошлое (от которого он, в отличие от многих других, никогда не открещивался), нароют компромат по сделкам!»

Наша Латвия Лето — для иммунитета! Правительство Кариньша назвало сроки победы над ковидом

Кабинет министров определил стратегическую цель — до сентября добиться коллективной защиты от Covid–19