19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Один из худших результатов вакцинации в ЕС: как Латвии это удалось?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:45, 11 июня, 2021 14

Охват населения вакцинацией от коронавируса в Латвии - один из самых низких в Европейском союзе. Также невелик удельный вес получивших по крайней мере одну дозу вакцины пожилых людей - 31%. Это третий худший показатель среди стран ЕС.


Источник: LETA

Такие результаты вынуждают задаться вопросом - насколько успешной была коммуникация бюро вакцинации (в настоящее время отдел проекта вакцинации) с общественностью? Сумела ли эта коммуникация дать людям ответы на волнующие их вопросы?

И в какой мере она была нацелена на пожилых людей? Эксперт по СМИ, профессор Рижского университета Страдиньша Анда Рожукалне отмечает, что коммуникация бюро вакцинации была рациональной, но не хватало эмоционального обращения, для популяризации вакцинации не были найдены "герои", которым доверяют определенные группы общества.

По ее мнению, кампания "2 миллиона причин, чтобы привиться" наиболее эффективно достигла тех, кто уже решил вакцинироваться, но результаты были бы лучше, если бы слово дали не только представителям элиты, но и обычным людям, у которых имеются такие же страхи и опасения, как у всех остальных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах находятся 250 пациентов с "Covid-19"

За прошедшие сутки госпитализировано 14 пациентов с "Covid-19", в целом в больницах находятся 250 пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: открытие пунктов в торговых центрах сделало вакцинацию ближе к людям

Процесс вакцинации становится ближе к людям, чтобы у них была возможность сделать прививку в приятной обстановке, сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс, открывая пункт вакцинации в торговом центре "Galerija Centrs".

COVID-19 Прививки и глубинный народ. Почему буксует вакцинация в Латвии и России?

Николай Усков, редакционный директор Forbes, анализирует причины провала вакцинации в России. Впрочем, его рассуждения легко переносятся и на латвийские реалии.

COVID-19 Источник: Минобороны РФ разрабатывает препарат от COVID-19 в виде жвачки

Минобороны России приступило к созданию нового противовирусного препарата от COVID-19 в виде жевательной резинки, сообщил РИА Новости источник, близкий к военному ведомству.

Читайте еще

Политика Левитс: если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема

«Если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема. Сейм должен работать»: Левитс
Если депутаты Сейма не вакцинируются, то не смогут работать. Такое мнение в интервью Янису Домбурсу высказал президент Латвии Эгилс Левитс, передает mixnews.lv.

COVID-19 Прививки и глубинный народ. Почему буксует вакцинация в Латвии и России?

Николай Усков, редакционный директор Forbes, анализирует причины провала вакцинации в России. Впрочем, его рассуждения легко переносятся и на латвийские реалии.

COVID-19 В Литве планируют вакцинировать от Covid-19 на пляжах. А в барах?

Министерство здравоохранения Литвы планирует прививать от "Covid-19" жителей страны также на пляжах, сообщает портал 15min.lt.

COVID-19 Министр здравоохранения не поддерживает введение обязательной вакцинации

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс не поддерживает введение обязательной вакцинации от "Covid-19", но допускает исключения, когда для выполнения рабочих обязанностей необходима обязательная вакцинация.