01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Категорически против прививки те, кто оценивают свой образ жизни как нездоровый

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 17:32, 12 июня, 2021 13

Против Covid-19 уже вакцинировались или планируют вакцинироваться 44% жителей Латвии, еще не приняли решение 14%, а вакцинироваться не планируют 42% жителей, свидетельствует новейшее исследование "Mana aptieka & "Apotheka".

Новости часа



Однако только 20% уверены в своем выборе не вакцинироваться, 22% ответили, что скорее не вакцинируются, агентству LETA сообщила руководитель коммуникации сети аптек “Apotheka” Инга Супе,

Чаще против ковида не планируют вакцинироваться жители с более низким образованием и доходами, а также жители, которые в целом оценивают свой образ жизни как нездоровый.

Женщины немного чаще, чем мужчины, отметили, что уже были вакцинированы или определенно планируют это сделать. Также желание вакцинироваться чаще подчеркивают люди, достигшие возраста 55 лет, люди с высшим образованием и рижане.

По словам Супе, хотя эксперты подтверждают, что вакцинация является безопасной и единственной возможностью для остановки пандемии, самая частая причина нежелания вакцинироваться – нет уверенности в том, что вакцина сможет защитить. Еще одна из причин, по которым не планируется вакцинироваться - страх возможных побочных эффектов вакцины.


Есть и такие жители, которые считают, что у них достаточно сильное здоровье и иммунитет, поэтому в случае болезни Covid -19 ничего страшного не случится.

Только 8% опрошенных сейчас вакцинироваться не позволяет состояние здоровья.

По мнению экспертов, 36% жителей могут изменить мнение о вакцине Covid-19. Руководитель исследовательского центра "SKDS" Арнис Кактиньш отмечает, что достаточно большая часть общества еще не склонна к вакцинации, но не является категорически против вакцинации. Тех, кто может принять решение о вакцинации - из 14% еще не решивших и 22%, которые ответили, что скорее не вакцинируются.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперт рассказал, что снижает риск заражения коронавирусом

Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что один вакцинированный член семьи в три раза снижает риск для остальных родственников заразиться коронавирусом. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Пункт прививок от Covid-19 разместили рядом с пляжем в Вецаки (+ ГРАФИК)

Сегодня около пляжа в Вецаки можно привиться от "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Изобретатель антисептика заявил о возможном существовании SARS-CoV-2 с 2013 года

Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте заявил, что факт существования SARS-CoV-2 могли скрывать с 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости.

COVID-19 Больной Covid-19 ехал автобусом из Риги в Елгаву

Эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) в ходе эпидемиологического расследования выяснили, что 30 июля автобусом Рига - Елгава ехал пассажир с подтвержденной инфекцией Covid-19.

Читайте еще

COVID-19 Стало известно, сколько латвийцев прошло полный курс вакцинации

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день 36,08% населения Латвии полностью вакцинированы от "Covid-19".

Наша Латвия Сегодня выездная вакцинация будет работать в Межапарке, Лиелварде и Лимбажи

Сегодня вакцинация от "Covid-19" пройдет у входа в Рижский зоопарк, а также на праздниках города в Лиелварде и Лимбажи, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Москва в ковид не верит? В российской столице отменяют ограничения

В Первопрестольной тихо–мирно отменили QR–коды для посещения ресторанов и кафе. Как известно, из–за ухудшения эпидемиологической ситуации в России были введены дополнительные строгие меры: с 28 июня в столичные заведения общепита могли попасть только те клиенты, которые сделали прививку от Covid–19, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР–тест на ее отсутствие.

COVID-19 Экспертная комиссия оценивает внезапную смерть вакцинированной женщины в Латвии

Созданная Государственным агентством лекарственных средств комиссия экспертов по возможности быстро оценит сообщении о возможной связи между смертью женщины и вакцины от Covid-19, однако результат зависит о того, в какие сроки эксперты получат всю необходимую им медицинскую документацию. Государственное агентство лекарственных средств призывает учитывать, что сейчас еще слишком рано делать какие-то выводы о том, стала ли вакцина причиной смерти, сообщила «Неаткариге» специалист агентства Танита Тамме-Звейниеце.