29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вакцинацию от Covid-19 в Латвии завершили более 400 000 человек

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:47, 12 июня, 2021 5

По последним данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), вакцинацию от "Covid-19" в Латвии завершили более 400 000 человек.



На сегодняшний день хотя бы одну прививку получили 524 986 человек, в том числе 315 083 женщины и 242 179 мужчин, а 411 006 человек закончили вакцинацию.

Люди, получившие обе дозы вакцины производства "AstraZeneca", "Pfizer/BioNTech", "Moderna" или вакцину "Johnson&Johnson", для которой требуется только одна доза, считаются завершившими процесс вакцинации. Иммунитет к вирусу "Covid-19" возникает в разное время после получения разных вакцин.

К 12 июня в стране было сделано 935 992 инъекции вакцин от "Covid-19".

Соответственно, 27,81% населения получили первую прививку от "Covid-19", а обе - 21,77% населения.

В пятницу прививки получили 13 792 человека, в том числе 3130 человек - первую дозу вакцины, 9 363 человека - вторую, а 1299 человек были вакцинированы "Johnson&Johnson", которой требуется всего одна доза.

Вакцинацию проводили 358 учреждений.

На этой неделе темп вакцинации в Латвии был ниже, чем на прошлой неделе. По данным НСЗ, за первые пять дней предыдущей недели вакцинирован 97 201 человек, а за пять дней на этой неделе - 79 221 человек.

С 3 мая в Латвии вакцину против "Covid-19" может получить любой взрослый человек, желающий прививаться, с 17 мая - подростки с 16 лет, а со 2 июня - подростки от 12 до 15 лет. .

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав запустил цикл онлайн-бесед о пользе вакцинации

Ученые ищут способы уменьшить разрушительное воздействие коронавируса на организм человека, и пока что наиболее эффективным способом является вакцина.

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 остается низким

Во вторник в Латвии от коронавируса привились 5084 человека, поэтому, согласно информации Национальной службой здравоохранения, уровень вакцинации по сравнению с прошлой неделей существенно не изменился.

COVID-19 Три истории про жителей Латвии, решившихся вакцинироваться. И что из этого вышло

Члены правительства, депутаты Сейма, эксперты обеспокоены нежеланием значительной части населения Латвии вакцинироваться. Чиновники строчат новые программы «как достучаться до жителей страны», разрабатывают стратегии. Тем временем многие желающие получить прививку от COVID-19 проходят своего рода «квест» (задачку), как найти свободное место в удобное для человека время и место, чтобы получить выбранную вакцину.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии заболеваемость covid-19 продолжает расти

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 68 новых случая COVID-19, умерло два человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
Умершие входили в возрастную группу от 70 до 89 лет.

COVID-19 Думпис: нужно думать не о новых ограничениях, а о наращивании темпа вакцинации

Хотя штамм коронавируса "дельта" быстро распространяется в Латвии и в других странах мира, нужно думать не об установлении новых ограничений, а о повышении темпа вакцинации, заявил на Латвийском радио инфекционист, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

COVID-19 В понедельник прививки от Covid-19 получили 4623 человека

В первый день недели прививки от "Covid-19" в Латвии получили 4623 человека, в том числе 1778 получили первую дозу вакцины, 2318 - вторую, а 527 были вакцинированы однократной вакциной "Johnson&Johnson", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Житель Латвии требует компенсации за побочные эффекты, вызванные вакциной

В настоящее время в Инспекции здравоохранения зарегистрирован один случай, когда человек обратился в Фонд медицинского риска с просьбой компенсировать возможные проблемы со здоровьем, вызванные вакциной от Covid-19, сообщила в понедельник вечером программа Латвийского телевидения "Панорама", пишет ЛЕТА.