02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эпидемиолог рассказала об отличительных симптомах индийского штамма коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 21:00, 13 июня, 2021 2

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала об отличительных симптомах индийского штамма коронавируса. Ее слова приводит РИА Новости.



Индийский штамм COVID-19, который также называют дельта-вариантом, считается более заразным по сравнению с другими штаммами SARS-CoV-2. По словам эксперта, его симптомы неспецифические и исключают потерю обоняния, встречающуюся в 70-80 процентах случаев. «Сейчас отмечается некоторое изменение спектра доминирующих ранних клинических проявлений в связи с появлением новых штаммов SARS-CoV2», — добавила Пшеничная.

По ее словам, индийскому штамму коронавируса более свойственны проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, включая боли в животе, потерю аппетита, рвоту и тошноту. Также среди симптомов может присутствовать боль в суставах и потеря слуха.

Эксперт уточнила, что по свидетельствам индийских врачей, по сравнению с началом пандемии у пациентов чаще встречаются диарея и микротромбозы нижних конечностей, в то время как лихорадка и кашель возникают гораздо реже. Эпидемиолог отметила, что потеря обоняния в этом случае даже не входит в первую десятку.

Ранее 13 июня председатель ЛДПР Владимир Жириновский призвал закрыть границы России. По мнению лидера ЛДПР, резкий всплеск заболеваемости коронавирусом в Москве связан с несвоевременным закрытием границ с Индией, — по его мнению, в стране распространился индийский штамм инфекции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав не предупреждает. В том, что люди не прививаются, виноват Павлютс

В условиях, когда широко распространенное недоверие к официальным взглядам и политике может быть основной причиной недостаточно активной вакцинации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и другие организации недостаточно реагируют на обсуждаемую в обществе информацию о возможных побочных эффектах вакцин.

COVID-19 В США представили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории

Члены Республиканской партии США из Палаты представителей представили доказательства утечки SARS-CoV-2 из китайской лаборатории. Об этом пишет издание The Hill, ознакомившееся с документом.

COVID-19 Экономист: у нас смертность такая же, но Швеция не закрывала школы и рестораны

«Недавно я заметил довольно интересные данные, сравнивая количество людей, умерших от ковида в Латвии и Швеции», - рассказал в «Пресс-клубе» телеканала RīgaTV 24 экономист Янис Ошлейс, пишет LA.LV. По его словам, с начала пандемии количество смертей на миллион населения в двх странах было идентичным.

COVID-19 Врач объяснил отличие коронавируса и простуды

Появление симптомов ОРВИ еще не означает инфицирование коронавирусом. Отличие COVID-19 от обычной простуды объяснила «Московскому комсомольцу» российский пульмонолог Инна Мишина.

Читайте еще

В мире В Берлине запретили акции ковид-диссидентов

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга отклонил жалобу на запрет протестных демонстраций, обосновав это грозящей опасностью заражения из-за несоблюдения санитарных мер. Об этом пишет DW.

COVID-19 Эксперт рассказал, что снижает риск заражения коронавирусом

Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что один вакцинированный член семьи в три раза снижает риск для остальных родственников заразиться коронавирусом. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19

В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19. Об этом пишет РБК.

COVID-19 На Олимпиаде выявили еще 21 заражение коронавирусом

Общее число заражений SARS-CoV-2 среди спортсменов и персонала, связанного с проведением Игр, возросло до 246 человек. В Японии продолжают критиковать организаторов.