02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В США уничтожат 60 миллионов доз зараженной вакцины Johnson & Johnson

Размер текста Aa Aa
COVID-19
DW 13:40, 13 июня, 2021 3

Санитарные органы полагают, что дозы могут быть заражены и потому непригодны к употреблению. Уничтожению подлежат 60 млн доз антикоронавирусной вакцины, сообщила The New York Times.



Производитель антикоронавирусной вакцины Johnson & Johnson из-за ошибки на заводе в Балтиморе должен уничтожить миллионы доз препарата. Целый ряд партий объемом в несколько миллионов доз каждая могут быть заражены и потому непригодны к употреблению, сообщило санитарное ведомства США FDA в пятницу, 11 июня. Ни FDA, ни производитель не уточнили, сколько именно доз подлежат уничтожению, однако газета The New York Times, ссылаясь на информированные источники, сообщила, что речь идет о 60 млн доз.

Компания Emergent BioSolutions, которая производит вакцину для Johnson & Johnson на заводе в Балтиморе в штате Мэриленд, в апреле по распоряжению FDA прекратила производство, поскольку компоненты Johnson & Johnson случайно перепутали с компонентами вакцины AstraZeneca. В настоящее время FDA проверяет на предмет брака 60 млн доз AstraZeneca, выпущенных в Балтиморе. Десять миллионов из них уже одобрены к применению.

Вслед за США об отказе от использования 300 тысяч доз вакцины Johnson & Johnson, произведенной в Балтиморе, объявила Канада. "Из-за возникших опасений министерство здравоохранения Канады не будет распределять полученные партии вакцины в целях защиты здоровья и безопасности канадцев", - говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии выявлено 26 новых случаев COVID, умерших нет

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 26 новых случаев COVID-19, информации об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 3799 тестов на COVID-19, доля положительных результатов составила 0,7%.

COVID-19 Объяснено появление новых штаммов коронавируса

Группа генетиков из Института науки и технологий Австрии объяснили появление новых вариантов COVID-19. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

COVID-19 Минздрав не предупреждает. В том, что люди не прививаются, виноват Павлютс

В условиях, когда широко распространенное недоверие к официальным взглядам и политике может быть основной причиной недостаточно активной вакцинации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и другие организации недостаточно реагируют на обсуждаемую в обществе информацию о возможных побочных эффектах вакцин.

COVID-19 В США представили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории

Члены Республиканской партии США из Палаты представителей представили доказательства утечки SARS-CoV-2 из китайской лаборатории. Об этом пишет издание The Hill, ознакомившееся с документом.

Читайте еще

COVID-19 Латвия заключила соглашение на покупку вакцины от COVID-19 еще на два года

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что закупка вакцины от COVID-19 продлится еще два года. На данный момент Европейская комиссия ведет переговоры с тремя производителями вакцин от коронавируса, чтобы продолжить поставки для ревакцинации населения, Латвия также присоединилась к такой возможности.

Политика Меч Фемиды может опуститься на шею Винькеле уже в этом году

В прокуратуре надеются, что до конца года будет завершено уголовное дело по факту неисполнения обязательств должностным лицом, возбужденное за закупку вакцин от "Covid-19".

Техно YouTube заблокировал видео о борьбе Запада со "Спутником V"

Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube разблокировать видеоролик о дискриминации российской вакцины "Спутник V", опубликованный на канале главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

COVID-19 Внимание! Можно узнать, какие вакцины доступны в центрах вакцинации

С сегодняшнего дня на сайте manavakcina.lv и сайте Минздрава размещается информация о том, какие вакцины предлагаются для первой прививки в крупных центрах вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в Минздраве.