29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В субботу в Латвии снова первых прививок сделано больше, чем вторых

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 11:45, 13 июня, 2021 3

В субботу среди привитых от "Covid-19" впервые в этом месяце было больше людей, получивших первую прививку, чем вторую, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).



При этом общее количество людей, привитых за сутки, уменьшилось наполовину. Если в минувшую субботу привиты были 11 029 человек, то вчера - 5463 человека.

Вчера 2250 человек получили первую дозу "Pfizer/BioNTech", "Moderna" или "AstraZeneca", а 944 человека были вакцинированы вакциной производства "Johnson & Johnson", для которой требуется всего одна доза. 2269 человек получили вторую дозу "Pfizer/BioNTech", "Moderna" или "AstraZeneca".

Вакцинацию проводили 30 учреждений.

В Латвии первую дозу вакцины от "Covid-19" получили 28% населения, а 22% населения завершили процесс вакцинации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав запустил цикл онлайн-бесед о пользе вакцинации

Ученые ищут способы уменьшить разрушительное воздействие коронавируса на организм человека, и пока что наиболее эффективным способом является вакцина.

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 остается низким

Во вторник в Латвии от коронавируса привились 5084 человека, поэтому, согласно информации Национальной службой здравоохранения, уровень вакцинации по сравнению с прошлой неделей существенно не изменился.

COVID-19 Три истории про жителей Латвии, решившихся вакцинироваться. И что из этого вышло

Члены правительства, депутаты Сейма, эксперты обеспокоены нежеланием значительной части населения Латвии вакцинироваться. Чиновники строчат новые программы «как достучаться до жителей страны», разрабатывают стратегии. Тем временем многие желающие получить прививку от COVID-19 проходят своего рода «квест» (задачку), как найти свободное место в удобное для человека время и место, чтобы получить выбранную вакцину.

Читайте еще

Спорт Россияне сохранили позиции в медальном зачете Олимпиады
Сборная России сохранила четвертое место в неофициальном медальном зачете Олимпиады в Токио по итогам очередного соревновательного дня. В среду, 28 июля, россияне завоевали три серебряные и две бронзовые награды. Таким образом, сейчас в активе сборной России семь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых медалей.
Спорт Погба отреагировал на снятие гимнастки Байлз с соревнований на Олимпиаде
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» и и сборной Франции по футболу Поль Погба в отреагировал на решение американской гимнастки Симоны Байлз сняться с командного и индивидуального многоборья на Олимпиаде в Токио. «Мы всегда уделяем внимание состоянию физического здоровья, но и психическое не менее важно», — отметил Погба.
Культпросвет Земфира выпустила новый мини-альбом

Российская певица Земфира выпустила мини-альбом «Ах». Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

Спорт Завоевавший бронзу на Олимпиаде гимнаст Нагорный назвал себя слабаком
Российский гимнаст Никита Нагорный назвал себя слабаком после завоевания бронзовой награды в личном многоборье на Олимпиаде в Токио. Спортсмен отметил, что очень расстроен итоговым результатом. «Не получилось, потому что слабак сегодня. Проиграл сам себе, в первую очередь. Сам виноват», — заявил он.