25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Заболеваемость Covid равномерно снижается во всех возрастных группах и регионах

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 23:48, 14 июня, 2021

За последние шесть недель количество случаев заражения "Covid-19" уменьшилось на 73%, и заболеваемость равномерно снижается во всех возрастных группах и регионах, сообщил агентству ЛЕТА представитель по связям с общественностью Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Гинт Георг Мурашев.


Источник: LETA

На прошлой неделе по сравнению с предыдущей количество случаев заболевания уменьшилось почти на 30%. В среднем за день выявлялось 174 случая, тогда как неделей ранее - 254 случая.

На прошлой неделе на 2,6% также уменьшилось количество сделанных тестов - в среднем до 9152 тестов в день.

За последние семь дней госпитализировалось в среднем 28 пациентов в день, что на одного меньше, чем неделей ранее. В среднем в больницах находился 331 пациент с "Covid-19" в день по сравнению с 412 пациентами неделей ранее.

Индекс репродукции инфекции в настоящее время составляет 0,78, тогда как неделей ранее - 0,85.

Средний кумулятивный показатель заболеваемости в Европе снизился со 111 до 83 случаев на 100 000 населения, но в Латвии он почти в два с половиной раза выше. В целом в Европе ситуация улучшается - в 17 странах она стабильна или наблюдается снижение заболеваемости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Темпы вакцинации остаются низкими

За пять рабочих дней на этой неделе от "Covid-19" привиты 29 503 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В Латвии непривитых пускают не в каждый туалет... Да и привитых - с корзинкой

В Латвии продолжается деление людей на вакцинированных и нет! Такое отношение стало граничить с… маразмом: в одном из рижских кафе есть надпись – «туалетом могут воспользоваться только люди с ковид-сертификатом».

COVID-19 В выходные будут прививать на ярмарках, городских праздниках и мероприятиях

В выходные дни вакцинация от "Covid-19" будет проводиться на десяти ярмарках, а также на городских праздниках и мероприятиях по всей Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Обнаружены новые уязвимые места у коронавируса

Ученые из Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете идентифицировали участки генома, которые схожи между коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19, и SARS-CoV, вызывающим SARS. Эти консервативные фрагменты практически не мутируют и могут служить мишенями для эффективных противовирусных препаратов. Об обнаружении новых уязвимых мест патогена сообщается в статье, опубликованной в журнале Angewandte Chemie.

Читайте еще

Наша Латвия Бикше: до 1 ноября позволить всем желающим привиться, а потом снять ограничения

«Поскольку темп вакцинации снижается и предполагается, что около 40% (возможно, слишком оптимистичный прогноз) населения сейчас не будут делать прививки, я хотел бы начать дискуссию о, на мой взгляд, важном решении, которое касается каждого человека в отдельности и общества в целом: быть или не быть осеннему "локдауну"?», - пишет в pietiek.com скандально известный скульптор и депутат 13-го Сейма Айгарс Бикше, перевод Press.lv.

Спорт Игры во время чумы: почему Олимпиада в Токио тревожит ученых

Открывающиеся в пятницу в Токио XXXII летние Олимпийские и Паралимпийские игры станут самыми странными спортивными состязаниями в истории.

COVID-19 В больницах находится 51 пациент с Covid-19

В больницах в настоящее время находится 51 пациент с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Есть идея: каждому вакцинированному - 300 евро!

Правительство должно принять решение о выплате пособия в размере 300 евро каждому латвийцу, который сделал прививку до 15 сентября этого года, предлагает президент Латвийской и Балтийской ассоциаций дерматовенерологов Андрис Рубинс в письме министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.