25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш: сейчас самое время сделать прививку и готовиться к осени

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 20:53, 15 июня, 2021 9

"Сейчас подходящее время для вакцинации от "Covid-19" и подготовки к осени", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.



Политик напомнил, что на прошлой неделе темп вакцинации впервые снизился. Если ранее в течение нескольких недель подряд вакцинировалось более 100 000 человек, то на прошлой неделе вакцинировалось менее 100 000 человек.

Премьер-министр призвал всех, особенно пожилых людей, пройти вакцинацию сейчас, чтобы к осени охват вакцинацией был достаточным для возвращения к очной учебе и не пришлось вводить ограничения в экономике.

Кариньш признал, что в настоящее время заболеваемость "Covid-19" в Латвии снижается, однако он указал на распространение новых типов вируса. "Британские данные показывают, что имеющиеся на рынке вакцины эффективны против всех известных вариантов вируса и защищают от серьезного заболевания и госпитализации", - сказал премьер.

"Центры вакцинации открыты, очередей на вакцинацию нет, вакцин достаточно - теперь эту процедуру можно сделать легко. Я прошу всех обратиться к своим друзьям, соседям, родственникам. Сейчас подходящее время для вакцинации", - сказал Кариньш..

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Темпы вакцинации остаются низкими

За пять рабочих дней на этой неделе от "Covid-19" привиты 29 503 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В Латвии непривитых пускают не в каждый туалет... Да и привитых - с корзинкой

В Латвии продолжается деление людей на вакцинированных и нет! Такое отношение стало граничить с… маразмом: в одном из рижских кафе есть надпись – «туалетом могут воспользоваться только люди с ковид-сертификатом».

COVID-19 В выходные будут прививать на ярмарках, городских праздниках и мероприятиях

В выходные дни вакцинация от "Covid-19" будет проводиться на десяти ярмарках, а также на городских праздниках и мероприятиях по всей Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Обнаружены новые уязвимые места у коронавируса

Ученые из Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете идентифицировали участки генома, которые схожи между коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19, и SARS-CoV, вызывающим SARS. Эти консервативные фрагменты практически не мутируют и могут служить мишенями для эффективных противовирусных препаратов. Об обнаружении новых уязвимых мест патогена сообщается в статье, опубликованной в журнале Angewandte Chemie.

Читайте еще

COVID-19 Я сам был лаборантом.Глава ВОЗ не исключил утечку COVID из китайской лаборатории

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус полагает, что рано исключать версию об искусственном происхождении коронавируса. Он рекомендовал властям Китая начать сотрудничать, чтобы определить истинный источник вируса, передает Associated Press.

Политика Президент обсудит с министром образования возобновление очной учебы

Президент Эгил Левитс сегодня в Рижском замке встретится с министром образования и науки Анитой Муйжниеце, сообщает канцелярия президента.

COVID-19 Показатель заболеваемости Covid-19 впервые с октября - менее 30

В минувшие сутки в Латвии выявлено 37 новых случаев "Covid-19", скончался один пациент с коронавирусом в возрастной группе 60-69 лет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Темп вакцинации от "Covid-19" на этой неделе остается медленным

Вакцинация от "Covid-19" в Латвии продолжается на этой неделе в медленном темпе, примерно равном уровню середины апреля, когда вакцин в Латвии было относительно мало, и прививки могли делать только люди из приоритетных групп, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).