02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Привитым путешественникам не нужны будут тесты и самоизоляция (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:16, 15 июня, 2021 7

Сегодня правительство утвердило разработанные Минсообщения поправки к Правилам по борьбе с распространением Covid-19.


Источник: LETA

Лица, имеющие ковид-сертификат, не должны будут соблюдать самоизоляцию при возвращении в Латвию почти из всех стран, за исключением стран с особенно высоким риском для здоровья населения, предусматривают принятые правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения "Covid-19".

По возвращении из любой страны, где нет особо высокого риска для здоровья населения, лица с ковид-сертификатами не будут обязаны проходить тест на "Covid-19" и соблюдать самоизоляцию. Также не нужно будет проходить тест перед поездкой.

Поправки предусматривают, что несущественные поездки в страны Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также в Швейцарию и Великобританию разрешены и лицам без ковид-сертификата, хотя эти люди должны будут сдать тест перед поездкой, а также при возвращении из стран ЕС и ЕЭЗ с высокой заболеваемостью соблюдать самоизоляцию. Однако и для них тест на "Covid-19" при въезде в Латвию не обязателен.

Высоким считается кумулятивный уровень заболеваемости более 75 случаев на 100 000 населения.

С другой стороны, несущественные поездки в третьи страны без ковид-сертификата по-прежнему запрещены. Также перед отъездом и при возвращении лица без ковид-сертификата должны проходить тест и затем соблюдать самоизоляцию.

Детям в возрасте до 12 лет, а также другим несовершеннолетним до 1 сентября этого года разрешается путешествовать с сопровождающим взрослым, используя те же льготы на самоизоляции, что и сопровождающее лицо. В таких случаях дети могут не оставаться по месту жительства в течение десяти дней после приезда из страны повышенного риска, но не должны иметь тесных контактов с людьми за пределами своей семьи, посещать общественные мероприятия, детские группы, такие как детский сад, школа и пользоваться общественным транспортом.

Лица, не имеющие сертификата совместимости, должны выполнить тест за свой счет в международном аэропорту "Рига", если въезжают воздушным путем, или в другом ближайшем пункте тестирования, если въезжают наземным транспортом.

Поправки вступят в силу в среду, 16 июня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Объяснено появление новых штаммов коронавируса

Группа генетиков из Института науки и технологий Австрии объяснили появление новых вариантов COVID-19. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

COVID-19 Минздрав не предупреждает. В том, что люди не прививаются, виноват Павлютс

В условиях, когда широко распространенное недоверие к официальным взглядам и политике может быть основной причиной недостаточно активной вакцинации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и другие организации недостаточно реагируют на обсуждаемую в обществе информацию о возможных побочных эффектах вакцин.

COVID-19 В США представили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории

Члены Республиканской партии США из Палаты представителей представили доказательства утечки SARS-CoV-2 из китайской лаборатории. Об этом пишет издание The Hill, ознакомившееся с документом.

COVID-19 Экономист: у нас смертность такая же, но Швеция не закрывала школы и рестораны

«Недавно я заметил довольно интересные данные, сравнивая количество людей, умерших от ковида в Латвии и Швеции», - рассказал в «Пресс-клубе» телеканала RīgaTV 24 экономист Янис Ошлейс, пишет LA.LV. По его словам, с начала пандемии количество смертей на миллион населения в двх странах было идентичным.

Читайте еще

COVID-19 Экономист: у нас смертность такая же, но Швеция не закрывала школы и рестораны

«Недавно я заметил довольно интересные данные, сравнивая количество людей, умерших от ковида в Латвии и Швеции», - рассказал в «Пресс-клубе» телеканала RīgaTV 24 экономист Янис Ошлейс, пишет LA.LV. По его словам, с начала пандемии количество смертей на миллион населения в двх странах было идентичным.

Наша Латвия Куда 1 сентября сядут школьники Латвии – за парту или за домашний стол?

Заболеваемость Covid–19 продолжает расти, куммулятивный эффект, то есть число заболевших за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч, уже приблизился к 40. Для сравнения: еще месяц назад было немногим более 20. Однако пока все представители правящей коалиции убеждены, что новый учебный год должен начаться в… допандемийном режиме, то есть школьники и студенты вернутся к очному обучению.

Наша Латвия Власти набираются сил для новой атаки на население

Коронавируса в Латвии вроде бы почти уже не осталось, но пандемия и всё, что с ней связано, продолжает будоражить умы населения и властей. По причине лета чайник пока еще не кипит, но что будет осенью?

COVID-19 Как получить сертификат COVID-19 если нет интернета

Спрос на эту услугу у сениоров сейчас очень велик – предварительная запись на распечатку в Риге сейчас на несколько недель вперед.