01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Минздрав напоминает, где все еще необходимо носить маски для лица

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 18:00, 16 июня, 2021 4

Маски для лица все еще надо использовать в общественном транспорте, в магазинах и других помещения, где риск распространения COVID-19 по-прежнему высок. Об этом напоминает Министерство здравоохранения Латвии.



Также маски могут понадобиться на мероприятиях на свежем воздухе, если нет возможности избежать тесного контакта с окружающими – люди находятся рядом друг с другом долгое время.

Напомним, во вторник правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, местах уличной торговли, организации общественного питания на открытом воздухе, в образовательных учреждениях, группах психологической терапии, при агитации, на богослужениях и в детских лагерях.

Напомним, кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней упал ниже 200 случаев на 100 000 населения, эти требования могут быть пересмотрены, поэтому стало возможным пересмотреть требования эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции COVID-19.

На сегодняшний день показатель заболеваемости за две недели упал до 134 случаев на 100 000 населения. За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 156 новых случаев COVID-19, 11 человек умерли. Было проведено 9053 теста на COVID-19, доля положительных результатов составила 1,7%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперт рассказал, что снижает риск заражения коронавирусом

Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что один вакцинированный член семьи в три раза снижает риск для остальных родственников заразиться коронавирусом. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Пункт прививок от Covid-19 разместили рядом с пляжем в Вецаки (+ ГРАФИК)

Сегодня около пляжа в Вецаки можно привиться от "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Изобретатель антисептика заявил о возможном существовании SARS-CoV-2 с 2013 года

Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте заявил, что факт существования SARS-CoV-2 могли скрывать с 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости.

COVID-19 Больной Covid-19 ехал автобусом из Риги в Елгаву

Эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) в ходе эпидемиологического расследования выяснили, что 30 июля автобусом Рига - Елгава ехал пассажир с подтвержденной инфекцией Covid-19.

Читайте еще

COVID-19 На Олимпиаде выявили еще 21 заражение коронавирусом

Общее число заражений SARS-CoV-2 среди спортсменов и персонала, связанного с проведением Игр, возросло до 246 человек. В Японии продолжают критиковать организаторов.

COVID-19 Опрос: тревога в связи с "Сovid-19" уменьшается, но 72% ждут осенью новую волну

Хотя общая тревога населения Латвии по поводу пандемии летом снизилась, 72% склонны думать, что осенью ожидается новая волна "Сovid-19", свидетельствуют данные опроса "Термометр стресса аптеки BENU", в котором участвовали более 2300 человек.

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 42

За минувшие сутки в латвийские больницы госпитализированы два пациента с "Covid-19", а выписано шесть, таким образом, общее количество госпитализированных пациентов уменьшилось с 46 до 42 свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Исследование в США показало, что пандемию не остановить только вакцинацией

Чтобы остановить пандемию коронавируса, одной вакцинации недостаточно, нужно также продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К такому выводу пришли авторы статьи опубликованной в научном журнале Nature Scientific Reports. Выдержки из нее приводит издание The Hill.