29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Больше всего новых случаев "Covid-19" в четверг выявлено в Риге и Даугавпилсе

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:30, 18 июня, 2021 2

Из 108 выявленных в четверг случаев "Covid-19" 32 случая были зарегистрированы в Риге, а восемь случаев - в Даугавпилсе.



С учетом того, что за прошедшие сутки в Риге было зарегистрировано 32 новых случая "Covid-19", двухнедельное кумулятивное количество в столице в настоящее время составляет 734 случая.

В Юрмале в четверг было выявлено шесть новых случаев заражения, в Сигулдском крае - пять, в Лиепайском, Ливанском и Резекненском крае - по четыре. В ряде других самоуправлений за прошедшие сутки было зарегистрировано меньше инфицированных.

Наибольшее общее количество случаев "Covid-19" за последние две недели выявлено в Риге - 734, Даугавпилсе - 156, Елгаве - 89, Лиепае - 74, Юрмале - 47 случаев. При этом за последние 14 дней в 13 краях не зарегистрировано ни одного случая "Covid-19".

Расчеты агентства ЛЕТА, основанные на данных Центрального статистического управления (ЦСУ) о населении краев на начало 2021 года и данных ЦКПЗ о новых случаях "Covid-19", показывают, что двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости на 100 000 населения в Латвии в настоящее время составляет 117,8 случая.

В 33 самоуправлениях этот показатель выше, в том числе в 16 превышен на 50%.

Если подсчитать количество случаев "Covid-19" на 100 000 жителей за последние 14 дней, то оно является самым высоким в Терветском, Вилянском, Паргауйском, Сейском, Прейльском, Ливанском, Кримулдском, Даугавпилсском и Руенском краях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав запустил цикл онлайн-бесед о пользе вакцинации

Ученые ищут способы уменьшить разрушительное воздействие коронавируса на организм человека, и пока что наиболее эффективным способом является вакцина.

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 остается низким

Во вторник в Латвии от коронавируса привились 5084 человека, поэтому, согласно информации Национальной службой здравоохранения, уровень вакцинации по сравнению с прошлой неделей существенно не изменился.

COVID-19 Три истории про жителей Латвии, решившихся вакцинироваться. И что из этого вышло

Члены правительства, депутаты Сейма, эксперты обеспокоены нежеланием значительной части населения Латвии вакцинироваться. Чиновники строчат новые программы «как достучаться до жителей страны», разрабатывают стратегии. Тем временем многие желающие получить прививку от COVID-19 проходят своего рода «квест» (задачку), как найти свободное место в удобное для человека время и место, чтобы получить выбранную вакцину.

Читайте еще

COVID-19 Начались испытания таблеток от COVID-19

Японская компания «Сионоги» (Shionogi & Co) начала испытания на людях своего препарата в виде таблеток против COVID-19. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В мире животных Ученые назвали особо восприимчивых к ковиду животных

Исследователи проверили способность коронавируса заражать клетки дыхательных путей диких и домашних животных, пишет Emerging Infectious Diseases.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки выявлено 38 новых случаев заражения

В минувшие сутки в Латвии выявлено 38 новых случаев "Covid-19", сообщений о смерти пациентов с коронавирусом не поступало, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Количество ковид-госпитализированных в Латвии продолжает сокращаться

Количество госпитализированных с "Covid-19" сократилось до 50 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.