24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министр здравоохранения не поддерживает введение обязательной вакцинации

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:33, 18 июня, 2021 10

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс не поддерживает введение обязательной вакцинации от "Covid-19", но допускает исключения, когда для выполнения рабочих обязанностей необходима обязательная вакцинация.


Источник: LETA

В передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр заявил, что вакцинация в Латвии должна остаться добровольной.

"На тех предприятиях, где работники не хотят вакцинироваться, по возможности им нужно дать возможность выполнять другие обязанности, если такие имеются, потому что увольнять их нельзя. Однако я считаю, что нужно продолжать просвещать и убеждать общество в необходимости вакцинации, потому что она проводится в интересах не только одного человека, а в интересах всего общества, и особенно это следовало бы понимать представителям тех профессий, которые работают с другими людьми", - сказал Павлютс.

Министр напомнил, что, хотя заболеваемость "Covid-19" в Латвии снижается, в масштабах Евросоюза Латвия по-прежнему входит в число тех стран, где сравнительно много случаев заболевания. "Мы не должны терять бдительности, поэтому призываю всех сделать прививку", - сказал он.

На вопрос, как убедить людей прививаться, Павлютс ответил, что целевой аудиторией Минздрава являются не только пожилые люди, но и та часть общества, которая сомневается и не решается привиться. В ходе последней кампании особое внимание будет уделено трем группам - пожилым людям, учителям и медикам.

"Медик тоже всего лишь человек, которому доступна различная информация о вакцинации, в том числе фейковая. Поэтому медикам будет обеспечена дополнительная информация о вакцинации, будут организованы семинары. Также планируются встречи с семейными врачами, чтобы попытаться выяснить, почему пожилые люди в Латвии так неохотно вакцинируются от "Covid-19", а также мы будем больше работать с учебными заведениями, чтобы убедить педагогов в необходимости прививаться от "Covid-19"", - сказал министр.

Павлютс вновь подчеркнул, что тянуть с вакцинацией не стоит, если жители Латвии хотят, чтобы школы вновь открылись 1 сентября, а кафе могли продолжать работу. "Единственный путь - это преодолеть сомнения, довериться медикам и науке и сделать прививку от "Covid-19"", - сказал министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Результаты исследования «Спутника V» опубликуют только осенью

Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

COVID-19 Чубайс стал акционером компании-производителя вакцины «Спутник V»

Спецпредставитель президента РФ и экс-глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс стал акционером инвестиционной компании АФК «Система», которая является одним из крупнейших производителей вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

COVID-19 Латвия вошла в лидеры «антитопа» ЕС по охвату населения — вакцинацией (ГРАФИК)

Латвия по-прежнему занимает одно из последних мест в Европейском союзе (ЕС) по удельному весу взрослого населения, получившего только одну дозу вакцины от "Covid-19", свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) за период до 18 июля.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки выявлено 38 новых случаев заражения

В минувшие сутки в Латвии выявлено 38 новых случаев "Covid-19", сообщений о смерти пациентов с коронавирусом не поступало, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Политика Петравича: очень хорошо понимаю тех, кто предпочитают не вакцинироваться

"Полностью понимаю тех людей, которые предпочитают не вакцинироваться", - так заявила на телеканале RigaTV 24 депутат Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет La.lv.

Политика Нет входа без кода? Депутаты готовятся к ревизии скандального законопроекта

"Прощай, отпуск!" — так многие депутаты отреагировали на известие об убойном законопроекте, который прибыл в сейм из Кабинета министров. Речь, разумеется, идет о документе, предусматривающем введение обязательной вакцинации.

Наша Латвия Почему работники образования пошли на принцип в своем нежелании вакцинироваться

Близится учебный год, но каким он будет — удаленным или обычным, в классах и аудиториях или же на кухнях и в кроватях, пока никто не знает. Дело в том, что страну настигла новая напасть — латвийские учителя отказываются вакцинироваться от Covid–19. Многие даже готовы вообще уйти из системы образования, лишь бы не прививаться.

COVID-19 Центр вакцинации Латвии призвал беременных и кормящих матерей вакцинироваться

Латвийский центр вакцинации распространил новое видео, призывая на этот раз вакцинироваться беременных и кормящих матерей.