29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

100-летняя женщина победила COVID-19 за 10 дней

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:15, 21 июня, 2021 1

Пенсионерка из индийского штата Одиша вылечилась от новой коронавирусной инфекции за 10 дней. Об этом сообщает Odishatv.in.


Фото: odishatv.in

Сумати Наяк (Sumati Nayak), которой недавно исполнилось 100 лет, попала в больницу города Кхандапада 6 июня. Родные женщины не надеялись, что она поправится, потому что уже в больнице ее состояние стало критическим.

Однако врачи и другие сотрудники больницы сделали все, чтобы обеспечить Наяк наилучший уход и лечение от COVID-19. «Сумати даже не могла есть сама. В первые дни нам пришлось постоянно вводить ей физраствор», — рассказал доктор Прадип Пайкрай (Pradeep Paikray).

Благодаря самоотверженности персонала больницы скоро пожилая пациентка начала питаться самостоятельно, а 16 июня ее, полностью выздоровевшую, выписали домой.

«То, что 100-летняя женщина победила COVID-19 в нашем районе, позволяет нам всем надеяться на лучшее. Такие истории очень мотивируют, и мы верим, что в будущем справимся с этим вирусом», — сказала в интервью ответственная за борьбу с новой коронавирусной инфекцией города Наяграх доктор Пома Туду (Poma Tudu)

В прошлом году сообщалось, что в марокканском городе Фес 110-летняя женщина выздоровела от новой коронавирусной инфекции. Пациентка провела в медицинском учреждении 26 дней и за это время полностью излечилась от COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Павлютс: процесс вакцинации отражает древние проблемы. А виноват - СССР!

Процесс вакцинации от "Covid-19" в Латвии отражает и проливает свет на различные давние проблемы в обществе и секторе здравоохранения, заявил в программе TV3 "900 секунд" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Заболеваемость covid-19 в Латвии продолжает ползти вверх

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 67 новых случаев COVID-19, данных об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 6881 тест на COVID-19, доля положительных результатов составила 1%.

COVID-19 Уволили сотрудницу Госконтроля, подписавшую коллективное письмо о вакцинации

Лига Крапане, начальник отдела по связям с общественностью и внутренней коммуникациям Госконтроля (ГК), на этой неделе прекратила трудовые отношения, потому что не оправдалась ее надежда на то, что госконтролер Роланд Ирклис найдет наиболее юридически корректный способ увольнения.

COVID-19 В течение недели доля полностью привитых жителей Латвии немного выросла

По расчетам, сделанным агентством ЛЕТА на основе данных Национальной службы здравоохранения (НСЗ), за последнюю неделю доля жителей Латвии, полностью вакцинированных от "Covid-19", увеличилась примерно на 1,25 процентных пункта.

Читайте еще

ЧП и криминал Латвийскую налоговую реформу отдадут под суд?

Партия "Прогрессивные" решила оспорить вступившую в силу с 1 июля налоговую реформу в Конституционном суде.

Люблю! Чтобы была мягкая и сочная: как правильно варить кукурузу

Сезон уже открыт, и вместо того, чтобы покупать готовую кукурузу, можно сварить ее самостоятельно. Главное — соблюдать всего несколько правил.

COVID-19 Признание вакцины в исламском мире: нужен халяльный сертификат

Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ ведет переговоры о признании российских вакцин от коронавируса зарубежными религиозными организациями мусульман, сообщил РИА Новости член президиума ДУМ РФ, заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов.

COVID-19 С августа тесты на Covid-19 в Латвии становятся платными

По окончании переходного периода, установленного Кабинетом министров, с 1 августа вступят в силу изменения в порядке лабораторного тестирования на "Covid-19" для взрослых. В дальнейшем тестирование для посещения мероприятий и получения различных услуг будет только платным, сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения (НСЗ).