29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 06:50, 21 июня, 2021 1

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".


Источник: LETA

Первые пункты вакцинации в торговых центрах открылись 18 июня в "Galerija Centrs", "Galleria Riga" и "Domina Shopping".

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс ранее сообщил, что в Латвии будет открыто 25 новых пунктов вакцинации, десять из которых будут в Риге. Павлютс заявил, что такая возможность позволит населению защитить себя в повседневной жизни от "Covid-19".

Министр отметил, что на вакцинацию можно приходить как с регистрацией, так и без нее. Политик также сообщил, что врачи будут делать выездные вакцинации на мероприятиях - например, на ярмарках, чтобы люди могли сделать прививку до Лиго.

28 июня пункт вакцинации откроется также в ТЦ "Riga Plaza".

Процедура вакцинации в пунктах в торговых центрах такая же, как и в крупных центрах вакцинации - человек должен прийти с документом, удостоверяющим личность, вместе с врачом заполнить анкету о состоянии здоровья и подписать форму вакцинации. Затем человека проинформируют об ожидаемых побочных эффектах, он получит прививку, а факт вакцинации будет зарегистрирован в системе "e-veselība". После вакцинации рекомендуется подождать 15 минут на месте в присутствии врачей, чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Павлютс: процесс вакцинации отражает древние проблемы. А виноват - СССР!

Процесс вакцинации от "Covid-19" в Латвии отражает и проливает свет на различные давние проблемы в обществе и секторе здравоохранения, заявил в программе TV3 "900 секунд" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Заболеваемость covid-19 в Латвии продолжает ползти вверх

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 67 новых случаев COVID-19, данных об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 6881 тест на COVID-19, доля положительных результатов составила 1%.

COVID-19 Уволили сотрудницу Госконтроля, подписавшую коллективное письмо о вакцинации

Лига Крапане, начальник отдела по связям с общественностью и внутренней коммуникациям Госконтроля (ГК), на этой неделе прекратила трудовые отношения, потому что не оправдалась ее надежда на то, что госконтролер Роланд Ирклис найдет наиболее юридически корректный способ увольнения.

COVID-19 В течение недели доля полностью привитых жителей Латвии немного выросла

По расчетам, сделанным агентством ЛЕТА на основе данных Национальной службы здравоохранения (НСЗ), за последнюю неделю доля жителей Латвии, полностью вакцинированных от "Covid-19", увеличилась примерно на 1,25 процентных пункта.

Читайте еще

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Очное обучение: директора школ не хотят быть "стрелочниками"

Чтобы с 1 сентября начать очное обучение, Министерство образования и науки уделяет особое внимание необходимости вакцинации и соблюдению "протокола безопасности".

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 остается низким

Во вторник в Латвии от коронавируса привились 5084 человека, поэтому, согласно информации Национальной службой здравоохранения, уровень вакцинации по сравнению с прошлой неделей существенно не изменился.

COVID-19 В Латвии заболеваемость covid-19 продолжает расти

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 68 новых случая COVID-19, умерло два человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
Умершие входили в возрастную группу от 70 до 89 лет.