29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Уровень заболеваемости Covid-19 в Латвии и сегодня не упал ниже 100 случаев

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:03, 21 июня, 2021 3

За минувшие сутки в Латвии обнаружено 40 новых случаев Covid -19 и не было получено сведений о связанных с этой болезнью случаях смерти, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.


Источник: LETA

Совокупный показатель заболеваемости за две недели на 100 000 жителей сократился с 105,5 до 103,6 случаев. В последний раз более низкий показатель был зафиксирован 23 октября прошлого года – 97,4, а в последний раз менее 40 новых случаев Covid-19 за сутки было зафиксировано 29 сентября прошлого года.

Вчера в Латвии было сделано 3159 тестов на "Covid-19", доля положительных результатов снизилась с 1,5% до 1,3%.

С начала пандемии в Латвии выявлено 136 850 случаев заражения "Covid-19", 2496 человек с коронавирусом умерли.

Согласно расчетам агентства ЛЕТА, за последние две недели в Латвии было выявлено 1962 случая "Covid-19". Остальные зараженные считаются переболевшими.

21 июня прошлого года в Латвии в течение дня не было зарегистрировано ни одного случая "Covid-19" или связанных с ним смертей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав запустил цикл онлайн-бесед о пользе вакцинации

Ученые ищут способы уменьшить разрушительное воздействие коронавируса на организм человека, и пока что наиболее эффективным способом является вакцина.

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 остается низким

Во вторник в Латвии от коронавируса привились 5084 человека, поэтому, согласно информации Национальной службой здравоохранения, уровень вакцинации по сравнению с прошлой неделей существенно не изменился.

COVID-19 Три истории про жителей Латвии, решившихся вакцинироваться. И что из этого вышло

Члены правительства, депутаты Сейма, эксперты обеспокоены нежеланием значительной части населения Латвии вакцинироваться. Чиновники строчат новые программы «как достучаться до жителей страны», разрабатывают стратегии. Тем временем многие желающие получить прививку от COVID-19 проходят своего рода «квест» (задачку), как найти свободное место в удобное для человека время и место, чтобы получить выбранную вакцину.

Читайте еще

COVID-19 Начались испытания таблеток от COVID-19

Японская компания «Сионоги» (Shionogi & Co) начала испытания на людях своего препарата в виде таблеток против COVID-19. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В мире животных Ученые назвали особо восприимчивых к ковиду животных

Исследователи проверили способность коронавируса заражать клетки дыхательных путей диких и домашних животных, пишет Emerging Infectious Diseases.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки выявлено 38 новых случаев заражения

В минувшие сутки в Латвии выявлено 38 новых случаев "Covid-19", сообщений о смерти пациентов с коронавирусом не поступало, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Количество ковид-госпитализированных в Латвии продолжает сокращаться

Количество госпитализированных с "Covid-19" сократилось до 50 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.