04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пожилых рижан зовут на рынок: кормить не обещают, но вакцина будет

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:05, 22 июня, 2021 6

Латвийские вакцинаторы пообещали быть ближе к народу, и слово свое держат. На этой неделе в Риге продолжается вакцинация от Covid–19 пожилых людей без предварительной записи.


Источник: LETA

Пару недель назад власти осознали, что число желающих получить прививку от китайской заразы резко пошло вниз, а смертность от Covid–19 как раз наоборот, особо снижаться не собирается. Вероятно, по причине того, что в Латвии все еще мало пожилых людей получили спасительные уколы. Поэтому сейчас упор делается именно на эту категорию населения.

Так, сегодня, 22 июня, с 9.00 до 10.00 утра вакцинация пожилых людей проходит в гастрономическом павильоне Рижского Центрального рынка. В день Лиго пожилые люди смогут сделать прививку в этом центре вакцинации с 9.00 до 14.00.

Вакцинация на Рижском Центральном рынке пройдет также 26 и 27 июня. На рынке колют американскую вакцину от Johnson & Johnson. Она, напомним, "одноразовая". То есть достаточно одной прививки.

Некоторое время назад министр здравоохранения Павлютс обронил, что Johnson & Johnson будут колоть на рынке, так как там много лиц без определенного места жительства. Дескать, во второй раз загнать бомжа под шприц не получится. Но, видимо, бездомные на рынке скоро кончились, и сегодня данный пункт вакцинации пользуется большим спросом у обычных рижан, с пропиской. Всего один визит — это многих прельщает.

В порядке любой очереди

Прививать сегодня также будут в Рижском доме конгрессов, а в выставочном зале на Кипсале также 26 и 27 июня.

Кроме того, 22 июня пожилые люди могут получить прививку без предварительной записи в Рижском роддоме — с 14.30 до 15.30. Здесь будет проходить вакцинация прививкой Pfizer/Biontech.

Вакцинаторы подчеркивают, что пожилые люди должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Им рекомендуется приносить с собой питьевую воду, чтобы утолить жажду, особенно в зоне ожидания после вакцинации, а также надевать одежду, в которой можно легко оголить плечо, чтобы сделать прививку.

На этой неделе в Риге любой житель страны сможет сделать прививку и на первом этаже торгового центра Alfa. Вакцинация здесь пройдет 22, 25, 26 и 27 июня. В свою очередь, пункт вакцинации на 6–м этаже торгового центра Galerija Rīga будет еще работать только сегодня, 22 июня.

Напоминаем, что вакцинацию можно пройти в торговых центрах как по предварительной записи на определенное время, так и без записи, в порядке живой очереди. Хотя сейчас, как говорят, очередей уже практически и нет.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Евросоюзе объяснили причину задержки одобрения вакцины «Спутник V»

В Евросоюзе объяснили причину задержки одобрения российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, передает ТАСС.

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 оставался низким и во вторник

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии оставался низким и во вторник. На этой неделе среднее количество вакцинированных за день пока что составляет 4357 человек, что на 736 человек меньше, чем на прошлой неделе, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА на основании данных Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Отвечают медики: как переносят COVID вакцинированные и невакцинированные люди?

Вакцинированные от COVID люди намного легче переносят заболевание и переболев дома через 10 дней, возвращаются на работу, об этом рассказали профессор Юта Кройча и семейный врач семейных врачей Айнис Дзалбс. По их словам, это главное достижение вакцинации.

COVID-19 Названа главная опасность постковидного синдрома

Постковидный синдром может иметь разные симптомы в зависимости от того, какие заболевания были у человека до заражения коронавирусом. Об этом рассказал телеканалу «Звезда» гастроэнтеролог и терапевт Никита Харлов.

Читайте еще

Политика Лотереи для привытых не будет?

Сегодня депутаты решили исключить из повестки дня пленарного заседания Сейма законопроект о лотерее для вакцинированных. За это решение голосовали 59, против - 28 депутатов.

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 оставался низким и во вторник

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии оставался низким и во вторник. На этой неделе среднее количество вакцинированных за день пока что составляет 4357 человек, что на 736 человек меньше, чем на прошлой неделе, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА на основании данных Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Политика НКП не поддержит лотерею для вакцинированных

Фракция Новой консервативной партии (НКП) в Сейме не поддержит организацию вакцинационной лотереи.

COVID-19 В Эстонии не исключили проведения ревакцинации

По словам министра здоровья и труда Эстонии Танеля Кийка, в контексте вакцинации от коронавируса эстонцы все чаще интересуются вопросами третьей дозы вакцины Pfizer и датами ревакцинации. Об этом сообщает rus.ERR.ee.