20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия опустилась до пятого места по ковид-заболеваемости в ЕС

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:41, 1 июля, 2021

С началом новой вспышки "Covid-19" в нескольких европейских странах Латвия опустилась на пятое место среди стран Европейского Союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) с самым высоким уровнем заболеваемости "Covid-19", свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).


Источник: EPA-LETA-Scanpix

На прошлой неделе Латвия была на третьем месте, а на позапрошлой в Латвии был самый высокий уровень заболеваемости "Covid-19" в ЕС.

По оценке ЕЦПКЗ ситуации с 14 по 27 июня, совокупная заболеваемость на 100 000 населения в Латвии снизилась до 61,86 случая. Выше уровень заболеваемости за две недели был на Кипре, в Португалии, Испании и Ирландии, где ситуация в последнее время ухудшилась.

Самый высокий уровень заболеваемости в настоящее время на Кипре - 179,6 случая на 100 000 населения, а самый низкий - в Румынии, 4,6 случая на 100 000 населения.

По данным ЕЦПКЗ, в Эстонии уровень инфицирования на 100 000 человек снизился до 33,5 случая за последние две недели, а в Литве - до 28,1 случая.

В Латвии 14-дневная смертность от "Covid-19" снизилась почти вдвое и на конец предыдущей недели составляла 24,6 случая на миллион жителей. Однако в других странах уровень смертности снижался быстрее и по этому показателю Латвия занимает 2-е место среди стран ЕС и ЕЭЗ с самой высокой смертностью третью неделю подряд.

Выше смертность от диагностированного "Covid-19" на миллион населения за последние две недели была только в Румынии. Соответствующий показатель составляет 11,8 в Литве и 2,3 в Эстонии.

Кроме того, уже третью неделю подряд Латвия находится в оранжевой зоне предупреждений о поездках ЕЦПКЗ. Две другие страны Балтии также расположены в этой зоне.

Только Кипр, Португалия и около половины регионов Испании в настоящее время находятся в красной зоне. Около половины территории Европы находится в зеленой зоне, где заболеваемость "Covid-19" невысока.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах Латвии находятся 330 пациентов с Covid-19

За минувшие сутки госпитализировано 36 пациентов с "Covid-19", ни один не выписан, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Вирусолог назвал неуязвимую перед COVID-19 категорию людей

Завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Владимира Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков назвал категорию людей, у которых отсутствует риск заражения COVID-19. Об этом он рассказал в беседе с URA.RU.

COVID-19 В Израиле окончательно поняли, нужна ли третья прививка от Covid-19

"Появились первые результаты расширенной израильской программы вакцинации - и они свидетельствуют о заслуживающем внимания эффекте ревакцинации. Израильские ученые под руководством Йинона Бар-Она проанализировали данные в общей сложности 1,1 млн человек в своей стране, все из которых были не моложе 60 лет и уже были полностью привиты вакциной компании Biontech; часть из них также была ревакцинирована тем же препаратом", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным вирусом

Врачи из США, Великобритании, Швейцарии и Японии сообщили, что дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом (RSV), вызывающим заболевание дыхательных путей. Об этом пишет ВВС News.

Читайте еще

В мире животных Ковид косит бобров...

В Монголии зафиксировали первые случаи гибели бобров от коронавируса, пишет «Синьхуа» со ссылкой на эксперта Главного управления ветеринарных служб страны Адиясурена Тувшинбаяра.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

COVID-19 Плаудис: у нас в больнице были случаи смертей ковид-вакцинированных людей

В Рижской Восточной клинической университетской больнице были случаи смертей вакцинированных от Covid-19 пациентов, сообщил в эфире ЛТВ член правления больницы Харалд Плаудис.

COVID-19 Ципуле бьет ковид-тревогу: никто больше не верит!

Главные вызовы системе здравоохранения все еще впереди, заявила в беседе с TV24 глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.