18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Госагентство: с каким диагнозом запрещена вакцинация от Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:51, 12 июля, 2021 7

В настоящее время люди, которые не прививаются от "Covid-19", зачастую утверждают, что прививаться из-за их состояния здоровья им не рекомендуют врачи.



Например, Латвийский профсоюз работников образования и науки заявил о своем неприятии обязательной вакцинации от "Covid-19", поскольку большинство преподавателей, которые все еще опаздывают с вакцинацией, делают это не из-за идеологических возражений, а "не могут найти ответы на вопросы, касающихся индивидуальных проблем со здоровьем" и о влиянии вакцин "на здоровье каждого человека с его конкретным диагнозом".

Государственное агентство также пояснило, что прививка вакциной "AstraZeneca" и однократной вакциной "Johnson&Johnson" не должна проводиться людям, у которых диагностирован синдром тромбоцитопении, что является очень редким побочным эффектом этих вакцин. Прививку вакциной "AstraZeneca" также не следует делать пациентам с очень редким синдромом проницаемости капилляров.

Агентство и врачи указывают, что тяжелая аллергическая реакция или анафилаксия очень редки. Как сказано в сообщении агентства, в настоящее время в ГАЛ поступило четыре сообщения об анафилактических реакциях. Однако в Латвии после вакцинации от "Covid-19" не зарегистрировано ни одного случая тромбоза с синдромом тромбоцитопении.

Агентство подчеркивает, что в Латвии не подтверждено ни одного смертельного случая, который был бы напрямую связан с вакцинацией от коронавируса. Целью прививки от "Covid-19" является предотвращение заболевания после заражения вирусом путем стимулирования защитной реакции организма против "Covid-19". Исследования показывают, что эти вакцины эффективны и защищают людей от симптоматического заболевания, включая тяжелое течение болезни, госпитализацию и смерть.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

COVID-19 Не привитые cмогут не соблюдать самоизоляцию после въезда из пяти стран ЕС

Не привитые от "Covid-19" смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из пяти стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 Опрос: возросла уверенность населения в безопасности вакцин

По мере роста заболеваемости "Covid-19" в сентябре вырос уровень доверия населения Латвии к вакцинам против этой болезни. Об этом свидетельствуют данные "Термометра стресса аптеки BENU", полученные в сотрудничестве с компанией "Gemius", сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Аустрис Кейшс.

COVID-19 В Латвии зарегистрирован первый случай ревакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в четверг привились 4504 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В то же время был зафиксирован и первый случай ревакцинации, пишет ЛЕТА.

В мире Эстония внезапно признала все вакцины от коронавируса в мире

Эстония признает все вакцины от коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на департамент здоровья республики. В том числе страна признает препараты, не зарегистрированные в Евросоюзе.

COVID-19 Гинеколог: эти вакцины признаны безопасными для беременных. Как насчет плода?

Новейшие исследования показывают, что вакцины "Pfizer" и "Moderna" от "Covid-19" для беременных безопасны, заявила гинеколог Майра Янсоне, возглавляющая клинику женского и детского здоровья Университетской клинической больницы имени Паула Страдиньша.