26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш: Латвии не избежать третьей волны Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:45, 14 июля, 2021 16

Для продвижения вакцинации от "Covid-19" важно добиться изменений в поведении людей, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в среду.



Министры и приглашенные эксперты обсудили поправки к закону об управлении распространением инфекции "Covid-19", которые предусматривают право работодателя уволить сотрудника, не получившего ковид-сертификат.

Руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Эгил Балдзенс на заседании правительства подчеркнул, что представляемая им организация имеет серьезные возражения против законопроекта. Он сообщил, что правление ЛССП категорически против упомянутых поправок к закону и считает, что вакцинация от "Covid-19" должна быть добровольной. В своем выступлении он также сослался на опыт других стран в борьбе с пандемией "Covid-19".

В свою очередь премьер-министр напомнил присутствующим, что цель правительства - обеспечить возможность очной работы школ и чтобы не было строгих ограничений. По словам премьера, этого можно достичь путем приобретения иммунитета, который обеспечен вакцинацией от "Covid-19".

Премьер-министр также сослался на сообщение эстонских органов здравоохранения о том, что третья волна "Covid-19" уже началась в этой стране, и ее не избежит и Латвия.

Оценивая принятый правительством законопроект о праве работодателя уволить сотрудника без ковид-сертификата, Кариньш признал, что в борьбе с пандемией "все средства хороши".

"Мы говорили о мерах стимулирования вакцинации, мы видим, что запущена информационная кампания, адресованная людям. Этот закон также подготовлен с целью добиться изменения поведения населения", - сказал премьер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 За сутки в Латвии появились 567 новых ковид-инфицированных

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" за 14 дней на 100 000 населения в Латвии превысил порог в 400 случаев.

COVID-19 Латвийский ученый опроверг популярный миф о Covid-19

«Covid-19 не знает, что ему нужно остановится у черты в два метра», - заявил, комментируя в эфире TV24 вопрос о соблюдении двухметровой дистанции, Гатис Жогла, Доктор инженерных наук, сертифицированный энергоаудитор, доцент РТУ.

COVID-19 Lancet распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса

Председатель комиссии по COVID-19 журнала The Lancet и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса. Как сообщила в субботу газета The Wall Street Journal, роспуск группы произошел из-за связей ее членов с американской организацией EcoHealth Alliance, сотрудничавшей с Уханьским институтом вирусологии.

COVID-19 Выстраиваются очереди на получение прививки Johnson&Johnson

В минувшие дни в нескольких пунктах вакцинации против "Covid-19" в торговых центрах выстроились очереди по причине того, что стала доступной вакцина "Johnson&Johnson", сообщает представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Читайте еще

COVID-19 Lancet распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса

Председатель комиссии по COVID-19 журнала The Lancet и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса. Как сообщила в субботу газета The Wall Street Journal, роспуск группы произошел из-за связей ее членов с американской организацией EcoHealth Alliance, сотрудничавшей с Уханьским институтом вирусологии.

Политика 120 коек за 80 миллионов евро: министра здравоохранения просят объясниться

Депутаты Сейма от оппозиции выслали вопросы министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу, прося объяснить использование финансирования для оборудования дополнительных 120 коек для ковид-пациентов.

COVID-19 ЦПКЗ опубликовал новые ковид-правила при въезде в Латвию

Не привитые от "Covid-19" смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из четырех стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Если человек вакцинирован от коронавируса, то защищен ли он тогда и от гриппа?

На этот и другие вопросы отвечает член правления Эстонского общества семейных врачей, доктор Рутх Калда. «Это два совершенно разных вируса и защита, которая возникает при вакцинации, очень специфическая. Разумно вакцинироваться от двух вирусов. Первая вакцина не сделает работу за вторую», - объясняет она Tartu Postimees.