26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия заключила соглашение на покупку вакцины от COVID-19 еще на два года

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 07:17, 16 июля, 2021 12

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что закупка вакцины от COVID-19 продлится еще два года. На данный момент Европейская комиссия ведет переговоры с тремя производителями вакцин от коронавируса, чтобы продолжить поставки для ревакцинации населения, Латвия также присоединилась к такой возможности.



Как сообщил Кариньш, Латвия выбрала три компании - Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Соглашение на два года уже заключено. Все рекомендации по ревакцинации населения согласованы с Европейским агентством лекарств.

Между тем пока нет четкого ответа на вопрос о том, будет ли значительной части населения Латвии, уже привитой Astra Zeneca, возможность ревакцинироваться именно этой вакциной. Дело в том, что многие эксперты предупреждали о нежелательности смешевания вакцин.

Отметим, что Государственный совет по иммунизации в сотрудничестве с Центром профилактики и контроля заболеваний, Государственным агентством лекарственных средств и другими ведущими врачами-специалистами сообщал, что нет ни научных, ни эпидемиологических оснований ограничивать вакцинацию вакциной Astra Zeneca во всех возрастных группах и советовал продолжать вакцинировать данной вакциной все группы населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 За сутки в Латвии появились 567 новых ковид-инфицированных

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" за 14 дней на 100 000 населения в Латвии превысил порог в 400 случаев.

COVID-19 Латвийский ученый опроверг популярный миф о Covid-19

«Covid-19 не знает, что ему нужно остановится у черты в два метра», - заявил, комментируя в эфире TV24 вопрос о соблюдении двухметровой дистанции, Гатис Жогла, Доктор инженерных наук, сертифицированный энергоаудитор, доцент РТУ.

COVID-19 Lancet распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса

Председатель комиссии по COVID-19 журнала The Lancet и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса. Как сообщила в субботу газета The Wall Street Journal, роспуск группы произошел из-за связей ее членов с американской организацией EcoHealth Alliance, сотрудничавшей с Уханьским институтом вирусологии.

COVID-19 Выстраиваются очереди на получение прививки Johnson&Johnson

В минувшие дни в нескольких пунктах вакцинации против "Covid-19" в торговых центрах выстроились очереди по причине того, что стала доступной вакцина "Johnson&Johnson", сообщает представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Читайте еще

Наша Латвия Без прививки нет покупки? В Латвии обсуждают, как ограничить невакцинированных

Чиновники и эксперты продолжают спорить вокруг новых пандемийных ограничений. Главный вопрос — пускать ли в торговые центры невакцинированных?

COVID-19 Кто-то отправился в мир иной: 11 тыс латвийцев не пришли за второй дозой вакцины

В Латвии 11 тысяч человек после первой вакцины от Covid-19 так и не пришли за второй, сообщает LSM со ссылкой на информацию Национальной службы здравоохранения.

Политика Третий укол: Кариньш хочет по-быстрому, Павлютс - растянуть удовольствие

Новая консервативная партия и Национальное объединение поддержали бы введение дополнительной дозы вакцины для всего населения, но премьер-министр Кришьянис Кариньш не будет этого инициировать, а ожидает решительных действий со стороны Министерства здравоохранения.

COVID-19 Сегодня власти будут решать: давать ли пенсионерам Латвии третью дозу

В пятницу, 24 сентября, Государственный совет по иммунизации (ГСИ) рассмотрит вопрос о третьей вакцине от Covid–19 для людей старше 65 лет. Но некоторые политики продолжают настаивать на том, чтобы дополнительную дозу могли получить все желающие. И как можно скорее.