24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бюро вакцинации: после обзвона стариков процент привитых в Даугавпилсе вырос

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 22:11, 20 июля, 2021 8

Темпы вакцинации в Даугавпилсе приблизились по числу привитых к рижским торговым центрам. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.


иллюстративное фото, LETA

По ее словам, число вакцинировавшихся от COVID-19 человек в даугавпилсском торговом центре “Диттон” почти достигло числа привитых в ТЦ “Альфа” в Риге. Она отметила, что рост темпа вакцинации был связан с завершением обзвона пожилых людей в возрасте от 60 лет.

“Мы видим интересную тенденцию в Даугавпилсе: мы начали обзванивать сениоров в возрасте 60 лет и выше, и за этот период на вакцинацию записывалось порядка 11% обзвоненных. Мы видим тенденцию, что после обзвона они приходят на вакцинацию, говорят, что им звонили. В начале они не записывались, но, подумав, пришли на прививку. И, кстати, в Даугавпилсе сейчас полная запись – там, где это возможно. Открылся пункт вакцинации в торговом центре “Диттон”. Они практически на одном уровне по числу привитых с торговым центром “Альфа” в Риге – от 120 до 160 человек в день”, – рассказала Васильева.

Также в эфире радио Baltkom Инга Васильева сообщила, что начало лотереи для привитых от COVID-19 латвийцев запланировано на конец августа или начало сентября. Она отметила, что точная дата начала лотереи станет известна, как только Кабинет министров утвердит бюджет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 В выходные будут прививать на ярмарках, городских праздниках и мероприятиях

В выходные дни вакцинация от "Covid-19" будет проводиться на десяти ярмарках, а также на городских праздниках и мероприятиях по всей Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Обнаружены новые уязвимые места у коронавируса

Ученые из Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете идентифицировали участки генома, которые схожи между коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19, и SARS-CoV, вызывающим SARS. Эти консервативные фрагменты практически не мутируют и могут служить мишенями для эффективных противовирусных препаратов. Об обнаружении новых уязвимых мест патогена сообщается в статье, опубликованной в журнале Angewandte Chemie.

COVID-19 Врачи предупреждают: в Великобритании обнаружена новая мутация коронавируса

Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса, она получила название B.1.621. Об этом пишет The Mirror.

COVID-19 Результаты исследования «Спутника V» опубликуют только осенью

Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Читайте еще

Еда и рецепты Картофель по-деревенски на обед – хитрости приготовления

В кулинарной книге каждой хозяйки можно найти с десяток разных рецептов приготовления картофеля. Его жарят, запекают, варят, готовят на пару и во фритюре. Но даже простой рецепт можно сделать исключительным, если знать парочку хитростей.

Наш город Рига - один из самых шумных городов Европы. Как быть, если жизнь стала адом?

Рига является одним из самых шумных городов Европы. От какого шума больше всего страдают жители столицы и как быть, если вас даже в квартире терзают звуки с улицы?

Наша Латвия Июль обещает стать самым жарким месяцем в истории метеонаблюдений в Латвии

Ожидается, что июль этого года станет самым жарким месяцем в истории метеорологических наблюдений в Латвии, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В мире Россия внесла зарегистрированный Латвией The Insider (а это что?) в иноагенты

Минюст РФ внес издание The Insider в реестр “СМИ — иностранных агентов”, передает Meduza.