24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Почему учителя и врачи не хотят прививаться?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Latvijas Avīze 12:16, 21 июля, 2021 7

Многие педагоги не только тянут с вакцинацией от "Covid-19", но и категорически выступают против нее. Об этом свидетельствуют данные Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН), который с 13 июля по 15 июля провел опрос педагогов, преподавателей вузов и технического персонала учебных заведений об обязательной вакцинации от "Covid-19" работников сферы образования.



Анкеты заполнили 6 838 респондентов, и они показали четкую картину - более трети работающих в сфере образования не хотят прививаться от коронавируса. В целом в сфере образования в Латвии работает значительно больше людей (по неофициальным данным - около 100 тысяч), но, например, количество учителей в дневных общеобразовательных школах, согласно статистическим данным за последний год, составляло 28,5 тыс. Глава ЛПРОН Инга Ванага отмечает, что результаты анкетирования неудивительны, при этом она уверена, что позицию педагогов можно изменить с помощью различных мотивационных мер.

"Наш призыв - не критиковать результаты опроса, а принять их как реальность и вместе искать решение, чтобы мотивировать и объяснять", - говорит Ванага. Есть разные причины, почему школьный персонал не хочет прививаться от "Covid-19". Во-первых, 35% респондентов сомневаются в безопасности имеющихся в Латвии вакцин. Во-вторых, из ответов можно сделать вывод, что менее половины респондентов говорили с семейным врачом о вакцинации.

Хотя врачи и другие эксперты говорят о необходимости вакцинации, большая часть опрошенных педагогов считает, что врачи и эксперты на самом деле против вакцин. С этим утверждением полностью согласны 27,6% респондентов, а 18,3% - скорее согласны, чем не согласны. 42% респондентов заявили, что знают, что их семейный врач или другой врач не рекомендуют вакцинацию от "Covid-19". Это свидетельствует о большом значении отношения к вакцинации врачей, отмечает Ванага. Возможно, у некоторых респондентов до сих пор нет информации о возможном воздействии вакцин на организм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В выходные будут прививать на ярмарках, городских праздниках и мероприятиях

В выходные дни вакцинация от "Covid-19" будет проводиться на десяти ярмарках, а также на городских праздниках и мероприятиях по всей Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Обнаружены новые уязвимые места у коронавируса

Ученые из Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете идентифицировали участки генома, которые схожи между коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19, и SARS-CoV, вызывающим SARS. Эти консервативные фрагменты практически не мутируют и могут служить мишенями для эффективных противовирусных препаратов. Об обнаружении новых уязвимых мест патогена сообщается в статье, опубликованной в журнале Angewandte Chemie.

COVID-19 Врачи предупреждают: в Великобритании обнаружена новая мутация коронавируса

Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса, она получила название B.1.621. Об этом пишет The Mirror.

COVID-19 Результаты исследования «Спутника V» опубликуют только осенью

Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Читайте еще

Наша Латвия Учителя: профсоюз нас унижает

"Если Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) публикует результаты опроса некритической и относительно небольшой аудитории, я не хочу, чтобы такая организация представляла мою профессию", - написала в социальной сети "Facebook" директор Валмиерской Паргауйской гимназии Агита Зариня-Стуре.

Политика Петравича: очень хорошо понимаю тех, кто предпочитают не вакцинироваться

"Полностью понимаю тех людей, которые предпочитают не вакцинироваться", - так заявила на телеканале RigaTV 24 депутат Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет La.lv.

Политика Нет входа без кода? Депутаты готовятся к ревизии скандального законопроекта

"Прощай, отпуск!" — так многие депутаты отреагировали на известие об убойном законопроекте, который прибыл в сейм из Кабинета министров. Речь, разумеется, идет о документе, предусматривающем введение обязательной вакцинации.

Наша Латвия Почему работники образования пошли на принцип в своем нежелании вакцинироваться

Близится учебный год, но каким он будет — удаленным или обычным, в классах и аудиториях или же на кухнях и в кроватях, пока никто не знает. Дело в том, что страну настигла новая напасть — латвийские учителя отказываются вакцинироваться от Covid–19. Многие даже готовы вообще уйти из системы образования, лишь бы не прививаться.