24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии заканчивается срок годности 50 000 доз Astra Zeneca

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 07:50, 21 июля, 2021 22

Из имеющихся в Латвии вакцин против COVID-19 более 50 000 доз AstraZeneca действительны до конца августа. В аккаунте отдела вакцинации в Twitter сказано, что всего в Латвии на данный момент доступны 693 469 доз вакцин против COVID-19 разных производителей.



В конце августа, например, истекает срок годности 50 400 вакцин AstraZeneca.

Национальная служба здравоохранения следит за сроками годности запасов и уже ранее призвала правительство принят решение о жертвовании вакцин другим странам.

В Латвии для использования доступны вакцины нескольких производителей – Pfizer/BioNTech, Moderna, Janssen и AstraZeneca.

Записаться на вакцинацию можно на портале www.manavakcina.lv, по телефону 8989, у своего семейного врача или через работодателя. В Торговых центрах и в выездных пунктах вакцинации привиться можно без предварительной записи. Основная цель вакцинации – защитить людей от серьезного заболевания COVID-19 и смерти.

На данный момент 33,84% жителей Латвии завершили процесс вакцинации против COVID-19 в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 В выходные будут прививать на ярмарках, городских праздниках и мероприятиях

В выходные дни вакцинация от "Covid-19" будет проводиться на десяти ярмарках, а также на городских праздниках и мероприятиях по всей Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Обнаружены новые уязвимые места у коронавируса

Ученые из Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете идентифицировали участки генома, которые схожи между коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19, и SARS-CoV, вызывающим SARS. Эти консервативные фрагменты практически не мутируют и могут служить мишенями для эффективных противовирусных препаратов. Об обнаружении новых уязвимых мест патогена сообщается в статье, опубликованной в журнале Angewandte Chemie.

COVID-19 Врачи предупреждают: в Великобритании обнаружена новая мутация коронавируса

Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса, она получила название B.1.621. Об этом пишет The Mirror.

COVID-19 Результаты исследования «Спутника V» опубликуют только осенью

Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Читайте еще

Наша Латвия Учителя: профсоюз нас унижает

"Если Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) публикует результаты опроса некритической и относительно небольшой аудитории, я не хочу, чтобы такая организация представляла мою профессию", - написала в социальной сети "Facebook" директор Валмиерской Паргауйской гимназии Агита Зариня-Стуре.

Политика Петравича: очень хорошо понимаю тех, кто предпочитают не вакцинироваться

"Полностью понимаю тех людей, которые предпочитают не вакцинироваться", - так заявила на телеканале RigaTV 24 депутат Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет La.lv.

Политика Нет входа без кода? Депутаты готовятся к ревизии скандального законопроекта

"Прощай, отпуск!" — так многие депутаты отреагировали на известие об убойном законопроекте, который прибыл в сейм из Кабинета министров. Речь, разумеется, идет о документе, предусматривающем введение обязательной вакцинации.

Наша Латвия Почему работники образования пошли на принцип в своем нежелании вакцинироваться

Близится учебный год, но каким он будет — удаленным или обычным, в классах и аудиториях или же на кухнях и в кроватях, пока никто не знает. Дело в том, что страну настигла новая напасть — латвийские учителя отказываются вакцинироваться от Covid–19. Многие даже готовы вообще уйти из системы образования, лишь бы не прививаться.