05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бизнесмен обвинил не желающих вакцинироваться учителей в пещерной дремучести

Размер текста Aa Aa
COVID-19
press.lv 12:37, 22 июля, 2021 1

"Профсоюз учителей опубликовал 20 июля результаты опроса педагогов. Впечатлившись, я тут же написал вопрос Adele Stanford, директору частной школы в Piņķi, куда ходит внучка Майечка, - "King’s college, The British school of Latvia". Все учителя школы – англичане. Вот ответ, - пишет на свей странице ФБ латвийский бизнесмен Евгений Гомберг.



«На сегодня наша статистика вакцинирования - 98%, считая вместе преподавателей и сотрудников. В настоящее время закон об обязательной вакцинации ещё не принят, поэтому я не добиваюсь 100%. Что касается убеждений учителей и политики - практически весь наш состав в подавляющем большинстве верят, что на них лежит ответственность пройти вакцинацию, чтобы обеспечить безопасное обучение лицом к лицу с нашими учениками".

А вот позиция латвийских учителей. 35% заявили, что они категорически не хотят вакцинироваться. 38% респондентов заявили, что если для педагогов вакцинация станет обязательной они взвесят возможность уволиться.

Чаще всего учителя опасались побочных эффектов вакцины, верили, что вакцина является экспериментальным препаратом, не верили в эффективность вакцин и сообщали о нехватке достоверной информации о вакцинах.

Особенно впечатляет «нехватка достоверной информации». Словно бы есть что-то, о чем еще не говорили в интернете. При том, что только 49% опрошенных обсуждали вакцинацию от Covid-19 со своим семейным врачом.

Мы знаем героических девчонок-учительниц, защищавших собой детей от террористов. Эти учителя – другие. Туманные опасения, пещерная дремучесть для них превыше здоровья детей.

Люди, несущие детям знание, которые сами не верят в науку, в факты…

У англичан все в порядке с головой. За Майечку я спокоен. А Вы за своих? Не молчите! Спросите Вашу школу."

Впрочем, не все согласны с позицией Евгения. Вот что пишет в комментариях к его посту педагог и жерналист Татьяна Мажан:

Евгений, проблема в том, что ни-че-го не прошло, потому что никто не знает наверняка, во что выльется нам эта прививка через год, два, десять лет. Я доверяю прививкам, которые делаются десятилетиями, потому что их последствия хорошо изучены, а тут никто не знает, как отзовется. И, конечно, никто не будет связывать неожиданные проблемы со здоровьем со сделанной полгода или два года назад прививкой. Так что я понимаю тех, кто не хочет прививаться и считаю, что сознательно пожертвовала своим здоровьем, а не спаслась. Не от чего мне было спасаться, я соблюдала меры предосторожности и не боялась заболеть. Моя мама переболела, тяжело, была в больнице, сейчас чувствует себя прекрасно, никаких страшных последствий, и прививаться не собирается.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Названы самые вакцинированные страны

Аналитики газеты Bloomberg назвали страны, в которых вакцинирована наибольшая часть населения.

COVID-19 Европа одобрила еще одну еще одну американскую ковид-вакцину

Европейская комиссия (ЕК) объявила в среду об одобрении нового контракта на потенциальные поставки вакцины против COVID-19 производства американского фармацевтического концерна Novavax.

COVID-19 ВОЗ советует повременить с третьей дозой вакцины от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения призывает страны подождать с введением третьей дозы вакцины до конца сентября.

COVID-19 ЦПКЗ: 99,2% умерших в июне пациентов с Covid-19 не были вакцинированы

Из всех случаев смертей, произошедших в июне и связанных с "Covid-19", у 117 умерших человек или у 99,2% не было прививки от "Covid-19" или они не завершили курс вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Наша Латвия Очные лекции в "Turība" смогут посещать только привитые или переболевшие

Высшая школа бизнеса "Turība" разработала порядок, с помощью которого студенты и преподаватели смогут начать новый учебный год в условиях пандемии "Covid-19", а именно: в очных занятиях смогут участвовать только вакцинированные или переболевшие коронавирусом лица, а остальные будут обучаться онлайн.

COVID-19 Европа одобрила еще одну еще одну американскую ковид-вакцину

Европейская комиссия (ЕК) объявила в среду об одобрении нового контракта на потенциальные поставки вакцины против COVID-19 производства американского фармацевтического концерна Novavax.

Наша Латвия Жизнь пролетела перед глазами: людей тронула история ковид-борьбы молодой матери

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация молодой матери по имени Мадара, рассказавшая о борьбе с Covid-19 в ее семье.

COVID-19 ВОЗ советует повременить с третьей дозой вакцины от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения призывает страны подождать с введением третьей дозы вакцины до конца сентября.