31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Начались увольнения невакцинированных: первыми на улице оказались медики

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:02, 22 июля, 2021 20

В службе скорой помощи уволили пятнадцать сотрудников, которые не согласны вакцинироваться от коронавируса. Это произошло в Таллине (Эстония), сообщает ERR.



Об увольнении медиков рассказал главный врач "скорой" Рауль Адлас, отметив, что их трудовые договоры расторгли. Всего в службе работает около 500 человек.

Служба скорой помощи Таллина заранее сообщила, что до августа прекратит контракты со своими сотрудниками, которые не согласны вакцинироваться.

"Поскольку речь идет о сфере здравоохранения, мое мнение состоит в то, что к пациентам в особо тяжелых состояниях и пациентам в домах ухода можно допускать только людей, у которых риск переноса инфекционных заболеваний сведен к минимуму. Единственный доказанный метод для этого - прививки", - отметил Рауль Адлас.

Спор между администрацией "скорой" и частью коллектива длился около месяца. Недовольные медики призвали власти города уволить самого Адласа и угрожали судебным иском, чтобы заставить работодателя доказать отсутствие альтернативы вакцинации для того, чтобы гарантировать максимально возможную инфекционную безопасность.

Представитель Министерства юстиции Эстонии Улла Саар ранее в комментарии объяснила, что страна не планирует законодательно обязывать медиков к вакцинации, но если это позиция руководителя медицинского учреждения - действующее законодательство дает такую ​​возможность. Если работодатель проанализировал риски и считает, что другие меры безопасности, без вакцинации, не будут достаточными, объяснил свою позицию коллективу и после этого работники отказываются прививаться - увольнение на таких основаниях будет законным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с COVID-19

Для борьбы с коронавирусом одной вакцинации недостаточно, также необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию, признали ученые. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Nature Scientific Reports.

COVID-19 Ученые оценили шанс появления варианта коронавируса со смертностью 35 процентов

Британские ученые описали ряд возможных сценариев развития мутаций коронавируса и заявили, что в мире появится штамм со смертностью 35 процентов, пишет Daily Mail.

COVID-19 Стало известно о нанесенных коронавирусом психических травмах

Карантин, введенный из-за пандемии коронавируса, нанес психические и физические травмы пожилым людям, об этом говорится в исследовании британской благотворительной организации Age UK, пишет Daily Mail.

COVID-19 Биологи опровергли воздействие коронавируса на ДНК человека

Биологи в лабораторных условиях доказали, что ни коронавирус, ни его фрагменты не вносят изменения в ДНК человека. Результаты своей работы ученые опубликовали в научном журнале Cell Reports.

Читайте еще

COVID-19 Темп вакцинации оставался низким и в четверг

В четверг темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии оставался низким, таким образом среднее количество вакцинированных за один день на этой неделе составляет 5430 человек, что на 67 больше, чем на прошлой неделе, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА, основанные на данных Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Правительство одобрило проведение лотереи для вакцинированных

На внеочередном заседании в пятницу правительство решило передать на рассмотрение в Сейм подготовленный Министерством здравоохранения законопроект о лотерее для вакцинированных, который предусматривает объявить в стране проведение лотереи для привитых от "Covid-19" с призовым фондом в 720 000 евро.

COVID-19 Федерация пенсионеров знает, как повысить темп вакцинации среди пожилых людей

Повысить темп вакцинации от "Covid-19" пожилых людей могут информационные кампании на простом языке, чтобы их могли понять даже 90-летние сениоры, агентству ЛЕТА заявила глава Латвийской федерации пенсионеров Айя Барча.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.