05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии - дефицит Johnson&Johnson. Новых поставок вакцины пока не было

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:30, 22 июля, 2021 4

Народ оценил удобство вакцины "достаточно одного укола". На прошлой неделе в Латвии закончились запасы такой вакцины производителя "Johnson&Johnson", а новые дозы еще не поступили, сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.



Запасов других вакцин в Латвии достаточно для обеспечения интенсивной вакцинации, но ее пока не наблюдается.

Согласно предоставленной отделом информации, в настоящее время в Латвии имеется 393 960 доз вакцины "Pfizer/BioNTech", 100 300 доз "Moderna" и 198 460 доз "AstraZeneca". Ожидается, что вакцина "Johnson&Johnson" будет доставлена на следующей неделе.

Срок годности некоторых вакцин на складе в Латвии - 31 августа, и это 50 400 доз вакцины "AstraZeneca", которые, согласно решению правительства Латвии о безвозмездной передаче, в ближайшие недели будут отправлены в Тунис. Срок годности остальных доз вакцины этого производителя - 31 октября и 30 ноября.

На складах имеются дозы вакцины "Moderna" со сроком годности до декабря и января следующего года и вакцины "Pfizer/BioNTech" до 31 октября.

Координатор по логистике отдела проекта вакцинации Армин Калниньш отметил, что поставки вакцин гибко организуются в соответствии с потребностями, например, поставки "AstraZeneca" в настоящее время приостановлены. "Мы также подали заявку на приостановку поставок вакцины "Pfizer" до тех пор, пока латвийская сторона не сделает новый заказ, который в свою очередь зависит от интенсивности вакцинации в стране", - сказал Калниньш.

Руководитель отдела проекта вакцинации Эва Юхневича добавила, что текущая стратегия заключается в том, чтобы внимательно следить за сроками годности запасов, своевременно предлагая правительству принимать решения о безвозмездной передаче вакцин.

"Во многих частях мира по-прежнему наблюдается нехватка вакцин, и важно думать о международной солидарности - весь мир сталкивается с угрозами, создаваемыми "Covid-19", и каждое пожертвование дает людям возможность получить вакцины, чтобы защитить себя и других", - сказала Юхневича.

Общий остаток вакцины "AstraZeneca" составляет 198 460 доз, и, согласно решению Кабинета министров, 165 600 доз будет безвозмездно передано Молдове, Албании, Тунису и Кении, где наблюдается острая нехватка вакцин этого производителя. В то же время 32 990 доз зарезервированы для обеспечения населения Латвии поддерживающими вакцинами.

Как сообщалось ранее, в пунктах вакцинации людям в настоящее время предлагают прививаться от "Covid-19" в основном вакцинами "Pfizer/BioNTech" и "Moderna".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Названы самые вакцинированные страны

Аналитики газеты Bloomberg назвали страны, в которых вакцинирована наибольшая часть населения.

COVID-19 Европа одобрила еще одну еще одну американскую ковид-вакцину

Европейская комиссия (ЕК) объявила в среду об одобрении нового контракта на потенциальные поставки вакцины против COVID-19 производства американского фармацевтического концерна Novavax.

COVID-19 ВОЗ советует повременить с третьей дозой вакцины от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения призывает страны подождать с введением третьей дозы вакцины до конца сентября.

COVID-19 ЦПКЗ: 99,2% умерших в июне пациентов с Covid-19 не были вакцинированы

Из всех случаев смертей, произошедших в июне и связанных с "Covid-19", у 117 умерших человек или у 99,2% не было прививки от "Covid-19" или они не завершили курс вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 Pfizer и BioNTech запросят разрешение колоть третью дозу в качестве «бустера»

Компании Pfizer и BioNTech в ближайшее время предложат Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейскому агентства лекарственных средств (EMA) одобрить использование третьей дозы вакцины от COVID-19 в качестве «бустера». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главного научного сотрудника компании Pfizer Микаэля Дольстена.

В мире В России начнут исследования вакцины «Спутник V» на подростках

Клинические исследования российской вакцины против коронавируса «Спутник V» среди подростков 12-17 лет начнутся в Москве в начале июля. Как пишет "Газета.ru", об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В мире В Австралии начались испытания вакцины от Covid-19 в виде спрея

Австралийские исследователи начали клинические испытания вакцины нового типа против COVID-19 – она будет вводиться с помощью назального спрея. Специалисты брисбенской компании Nucleus Network предполагают, что их вакцина станет более эффективной, чем препараты AstraZeneca и Pfizer. Об этом сообщает "Радио Свобода".

COVID-19 Австралия рекомендовала не использовать вакцину AstraZeneca до 60 лет

Как сообщает РБК, правительство Австралии изменило рекомендации по поводу прививок от COVID-19 препаратом от компании AstraZeneca. Об этом заявил министр здравоохранения страны Грег Хант. Теперь эту вакцину рекомендуют делать только гражданам старше 60 лет.