18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Назван новый тип умирающих от коронавируса пациентов

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 18:30, 25 июля, 2021 9

В последнее время жертвами коронавирусной инфекции все чаще становятся невакцинированные пациенты в возрасте 40 лет и старше. Об этом со ссылкой на британских врачей сообщает издание Daily Mail.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

Журналисты обратили внимание на тот факт, что к настоящему моменту в Великобритании оба компонента вакцины получили около 70 процентов жителей. Это подтолкнуло их к вопросу о том, кто оказывается среди умерших.

Опросив врачей и людей, потерявших близких, в издании пришли к выводу, что наиболее тяжело заболевание протекает у отказавшихся от прививок людей в возрасте 40 лет и старше.

От внимания Daily Mail не укрылось и то обстоятельство, что некоторые из умерших успели получить по меньшей мере одну дозу вакцины. Обратившись к экспертам, журналисты потребовали объяснений.

Те заявили, что препараты могут работать по-разному. Так, около пяти процентов людей, сделавших инъекции, могут никак на них не отреагировать, в то время как у еще пяти процентов проявится слабый ответ из-за основных состояний, которые ставят под угрозу иммунную систему. Ко второй категории относят пациентов с трансплантатом, принимающих повышенную дозу лекарств, подавляющих механизмы борьбы в организме, а также тех, у кого выявлен рак крови. К упомянутой группе потенциально уязвимых перед COVID-19 отнесли порядка трех миллионов граждан.

Специалисты напомнили, что возраст по-прежнему остается одним из определяющих факторов: иммунизация снижает риск летального исхода при коронавирусе в 20 раз, однако для людей разных возрастов шансы будут разными. В частности, риск смерти в 70 лет будет в 32 раза выше, чем в 35.

«Чем больше мы вакцинируем людей, тем выше доля смертей среди вакцинированных. Если бы мы привили всех, мы бы ожидали увидеть меньше смертей в целом, но все равно они были бы среди вакцинированных людей», — пояснил профессор Центра математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины Джон Эдмундс.

В некоторых случаях люди умирали после получения второй дозы препарата. Такое явление объясняют тем, что человек мог заразиться вскоре после инъекции, и у вакцины попросту не было времени, чтобы подействовать.

«Есть небольшое количество пожилых, слабых пациентов, которым сделали инъекции, но у них есть заболевания, влияющие на иммунную систему, поэтому они [прививки] не действуют должным образом», — указала консультант по экстренной медицине из Лондона и президент Королевского колледжа экстренной медицины доктор Кэтрин Хендерсон.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

COVID-19 Не привитые cмогут не соблюдать самоизоляцию после въезда из пяти стран ЕС

Не привитые от "Covid-19" смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из пяти стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

COVID-19 Плаудис: у нас в больнице были случаи смертей ковид-вакцинированных людей

В Рижской Восточной клинической университетской больнице были случаи смертей вакцинированных от Covid-19 пациентов, сообщил в эфире ЛТВ член правления больницы Харалд Плаудис.

COVID-19 Ципуле бьет ковид-тревогу: никто больше не верит!

Главные вызовы системе здравоохранения все еще впереди, заявила в беседе с TV24 глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

COVID-19 Ученые: невакцинированные в 11 раз чаще умирают от Covid-19

"Для людей, которые не были полностью вакцинированы этой весной и летом, вероятность госпитализации и смерти от Covid-19 в 11 раз выше, чем для тех, кто был полностью вакцинирован, утверждается в одном из трех крупных исследований, обнародованных Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Об этом сообщает The Washington Post. (...) Перевод - InoPressa.