19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Предупредили о грозящем ожирении после COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 19:28, 27 июля, 2021 340

Некоторые россияне сталкиваются с тем, что после перенесенного COVID-19 они начинают набирать лишний вес. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила в интервью «Комсомольской правде», из-за чего это может происходить гипотетически.


Фото: Unsplash

Согласно одной из гипотез, в организме могут меняться внутриклеточные сигнальные пути на фоне инфекции и воспаления. Из-за этого клетки начинают передавать друг другу ошибочную информацию, что приводит к пониженной чувствительности к инсулину и повышению аппетита.

«Центр насыщения при этом подавлен, в итоге человеку все время хочется есть», — объяснила врач. Кроме того, она предупредила, что в подобных случаях стоит обратиться в медучреждение, а также вести здоровый образ жизни.

Ранее исполняющий обязанности генерального директора НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе рассказал о неожиданном воздействии COVID-19 на психику человека. По его словам, у людей могут ухудшиться внимание, память и концентрация.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (340)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах находятся 308 пациентов с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализировано 33 пациента с "Covid-19", а выписано 54, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах уменьшилось с 333 до 308 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

Читайте еще

В мире Недавно избранный мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП
Недавно избранный мэр южноафриканского Йоханнесбурга Джолиди Матонго погиб в автокатастрофе. Он был избран на эту должность 10 августа после смерти своего предшественника Джеффа Махубо в июле из-за коронавируса. Таким образом, Матонго проработал на должности мэра мегаполиса чуть больше месяца.

Спорт Захарова впервые сыграла в баскетбол
Официальный представитель МИД России Мария Захарова впервые сыграла в баскетбол. «Первый раз вышла на баскетбольную площадку. Или не площадку? Зал, поле?.. Знала, что есть мяч и корзины. Больше не знала ничего», — написала дипломат. Как рассказала Захарова, игра была благотворительной, поэтому «надо было рискнуть».
В мире Латинскую Америку захотели объединить по принципу Евросоюза
Президент Эквадора Гильермо Лассо предложил выстраивать интеграционные процессы между странами Латинской Америки и Карибского бассейна по принципу Европейского союза. По его словам, прежде всего неободимо развивать экономическую интеграцию, и лишь затем политическую, и выстраивать отношения на прагматической основе.
В мире В Европарламенте сочли Францию другом «второго ранга» для США
Французский депутат Европарламента Тьерри Мариани счел, что Франция является для США другом «второго ранга», об этом свидетельствует расторжение Австралией контрактов на поставку французских подлодок из-за создания партнерства AUKUS. По его мнению, эта ситуация показала, что «США играют только за себя».