20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Вакцинировано 100% населения»: в Чечне сообщили о тотальной вакцинации взрослых

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 18:42, 27 июля, 2021 9

Чеченская Республика опередила остальные регионы и первой среди субъектов России вакцинировала 100 процентов взрослого населения.


фото риа новости

Высокий показатель был зафиксирован через день после поручения главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чечне гражданам, которые не сделали прививку от COVID-19, запретили ходить в магазины и мечети. Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики, глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Вахит Усмаев в эфире ЧГТРК «Грозный».

«При посещении мечетей обязательное требование на наличие справки и сертификатов о вакцинации», — уточнил он.

Усмаев отметил, что такое же требование коснется всех точек розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания и спортивно-развлекательных объектов. Однако он не рассказал, как будут покупать продукты жители, которые не прошли вакцинацию.

«Также на общественном транспорте введется требование на наличие у пассажиров масок, справок и сертификатов», — заключил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах Латвии находятся 330 пациентов с Covid-19

За минувшие сутки госпитализировано 36 пациентов с "Covid-19", ни один не выписан, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Вирусолог назвал неуязвимую перед COVID-19 категорию людей

Завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Владимира Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков назвал категорию людей, у которых отсутствует риск заражения COVID-19. Об этом он рассказал в беседе с URA.RU.

COVID-19 В Израиле окончательно поняли, нужна ли третья прививка от Covid-19

"Появились первые результаты расширенной израильской программы вакцинации - и они свидетельствуют о заслуживающем внимания эффекте ревакцинации. Израильские ученые под руководством Йинона Бар-Она проанализировали данные в общей сложности 1,1 млн человек в своей стране, все из которых были не моложе 60 лет и уже были полностью привиты вакциной компании Biontech; часть из них также была ревакцинирована тем же препаратом", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным вирусом

Врачи из США, Великобритании, Швейцарии и Японии сообщили, что дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом (RSV), вызывающим заболевание дыхательных путей. Об этом пишет ВВС News.

Читайте еще

Спорт Бриедис выходит на ринг в Риге

Спустя год Майрис Бриедис вновь выйдет на ринг: накануне стало известно, что его бой за титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе с немцем Артуром Манном пройдет в "Арене Рига" 16 октября.

Дом и сад Готовим малину к зиме

Малина – вкусная и полезная ягода. Хотя кусты малины могут казаться неприхотливыми, для хорошего урожая за ними надо тщательно ухаживать. В сентябре опытные садоводы готовят малину к зимовке, пишет портал "Мастер.гуру".

В мире Отели в Турции перестали заселять одиноких мужчин

В Турции начали запрещать мужским компаниям отдыхать в отелях страны, поскольку места размещения созданы для других целей. Об этом стало известно от представителей турагентств, сообщает URA.RU.

В мире животных Чужеродные виды серьёзно вредят Европе

Ученые оценили потери экономик разных стран и регионов от инвазивных видов – то есть организмов, которые распространились на той или иной территории из-за деятельности человека, сообщает ТАСС. За последние 60 лет в Европе ущерб от инвазивных видов составил, по оценкам исследователей, $140,2 млрд, а в России за последние десять лет – в $51,5 млрд. К таким выводам пришли авторы статей в специальном выпускн научного журнала NeoBiota, пишет пресс-служба минобрнауки РФ.