24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В AstraZeneca сообщили о риске тромбоза после вакцины

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Российская газета 17:45, 28 июля, 2021 10

Риск образования тромбов у получивших первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca значительно выше, чем у тех, кто не был привит, говорится в заявлении британско-шведской фармацевтической компании.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Как отмечается в сообщении, исследование было опубликовано в журнале "The Lancet" на основе данных AstraZeneca о применении препарата Vaxzevria . Как выяснилось, у восьми человек из миллиона, получивших первую дозу вакцины, наблюдается тромбоцитопения, что примерно втрое выше показателя непривитых. При получении второй дозы тромбы образуются у 2,3 человека на миллион вакцинированных - примерно такой же показатель у тех, кто не получал прививку.

Данные были собраны по всему миру до 30 апреля текущего года. Информацию о побочных эффектах собирали в течение двух недель после первой и второй прививки.

Как отмечает ТАСС, в Великобритании еще в мае рекомендовали не использовать препарат AstraZeneca для людей в возрасте до 40 лет из-за возможных побочных эффектов. Тогда было известно, что применение этой вакцины привело к образованию тромбов у сотен людей, а несколько десятков британцев скончались.

Ранее центр имени Гамалеи и РФПИ объявили о проведении на территории России совместных клинических исследований по комбинированному применению первого компонента вакцины "Спутник V" и разработанной в Оксфорде вакцины AstraZeneca.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ГСИ: до сих пор не установлен уровень антител, который защищал бы от Covid

До сих пор невозможно определить достаточный уровень антител для защиты от "Covid-19", рассказала представитель Государственного совета по иммунизации (ГСИ) Шарлотта Конова.

COVID-19 За сутки от Covid-19 умерло 6 человек, самому молодому не было и 30

За последние 24 часа в Латвии проведено 25 682 тестов на Covid-19, зарегистрировано 710 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 «Дело врачей-вредителей». Медики продолжают получать угозы

"С заведомо неправильными рекомендациями, которые вы как профессионал не подвергали объективной критике, вы загоняете нас в долгий локдаун и будете привлечены к полной административной и уголовной ответственности", - такие претензии конкретному медицинскому работнику выдвигают Латвийский альянс свободы, общество "За ответственность" и Клуб защиты окружающей среды.

COVID-19 Думпис: снова пришло время всем перейти на режим удаленной работы

Для успешной борьбы с "Covid-19" сейчас прежде всего необходимо пройти курс первичной вакцинации и сократить контакты, особенно в помещениях, сказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" инфекционист Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

Читайте еще

COVID-19 Вчера темпы вакцинации в Латвии оставались низкими

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в среду привились 5070 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 У находящихся в утробе детей вакцинированных матерей нашли антитела

Ученые из Нью-Йоркского университета выяснили, что беременные женщины, которые вакцинировались против COVID-19, передают своим детям антитела, борющиеся с вирусом, когда те еще находятся в утробе матери, сообщает Daily Mail.

Экономика Киблока: очень не хочу переживать момент, когда придется увольнять людей

Очень не хочу переживать момент, когда придется увольнять сотрудников, заявила в эфире TV24 руководитель компании «Zvaigzne ABC» Вия Киблока.

COVID-19 Выездная вакцинация от Covid-19 на этой неделе пройдет в 13 населенных пунктах

На этой неделе выездная вакцинация от "Covid-19" будет проводиться в 13 населенных пунктах Резекненского, Валмиерского, Айзкраукльского, Баускского краев, а также в Лимбажи и Иецаве, сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.