24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 12:25, 28 июля, 2021 6

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).



Количество выявленных вчера новых случаев коронавируса является самым высоким с 30 июня, когда "Covid-19" был диагностирован у 100 человек. 1 июля был выявлен 71 случай заражения коронавирусом, однако затем показатели снизились.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" снова вырос - с 31,8 до 34,1 случая на 100 000 населения.

Вчера в Латвии был сделан 6881 тест на "Covid-19", доля положительных результатов составила 1,1%.

Расчеты агентства ЛЕТА показывают, что за последние 14 дней в Латвии выявлено 646 случаев "Covid-19".

В целом в Латвии "Covid-19" лабораторно подтвержден в 138 650 случаях, 2554 человека, заразившиеся коронавирусом, умерли.

Один из вчера умерших был в возрастной группе от 60 до 69 лет, другой - в возрастной группе от 70 до 79 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Если человек вакцинирован от коронавируса, то защищен ли он тогда и от гриппа?

На этот и другие вопросы отвечает член правления Эстонского общества семейных врачей, доктор Рутх Калда. «Это два совершенно разных вируса и защита, которая возникает при вакцинации, очень специфическая. Разумно вакцинироваться от двух вирусов. Первая вакцина не сделает работу за вторую», - объясняет она Tartu Postimees.

COVID-19 ГСИ: до сих пор не установлен уровень антител, который защищал бы от Covid

До сих пор невозможно определить достаточный уровень антител для защиты от "Covid-19", рассказала представитель Государственного совета по иммунизации (ГСИ) Шарлотта Конова.

COVID-19 За сутки от Covid-19 умерло 6 человек, самому молодому не было и 30

За последние 24 часа в Латвии проведено 25 682 тестов на Covid-19, зарегистрировано 710 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 «Дело врачей-вредителей». Медики продолжают получать угозы

"С заведомо неправильными рекомендациями, которые вы как профессионал не подвергали объективной критике, вы загоняете нас в долгий локдаун и будете привлечены к полной административной и уголовной ответственности", - такие претензии конкретному медицинскому работнику выдвигают Латвийский альянс свободы, общество "За ответственность" и Клуб защиты окружающей среды.

Читайте еще

COVID-19 СМИ: ученые в Ухане хотели заразить коронавирусом летучих мышей в 2018 году

Ученые из китайского города Ухань, где была зафиксирована первая вспышка COVID-19, планировали заразить модифицированным коронавирусом живущих в пещерах летучих мышей еще в 2018 году, утверждает газета Telegraph со ссылкой на изученные исследователями документы.

COVID-19 ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости и смертности от коронавируса в мире

ВОЗ зафиксировала по всему миру снижение числа новых заражений коронавирусом на 9% и смертности от ковида - на 7%, пишет dw.com

COVID-19 В Латвии сообщили о количестве новых случаев covid-19 за сутки

За последние сутки в Латвии сделано 27 216 тестов на Covid-19, зарегистрировано 674 новых случая инфицирования, из них 545 - не привитых или не до конца привитых. Сообщается о семи умерших.

COVID-19 За неделю число школ, ушедших «на удаленку», выросло на 100

В связи с распространением "Covid-19" образовательный процесс продолжается удаленно в 286 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 98 образовательных учреждений и на два самоуправления больше, чем на предыдущей неделе, сообщила старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО) Яна Вейнберга.