19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Врач рассказала, когда нужно вызывать скорую при Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Газета.ru 13:52, 28 июля, 2021 5

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, когда нужно вызывать скорую помощь людям, заболевшим коронавирусной инфекцией. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: LETA

«Основная задача пациентов, которые лечатся дома, состоит в том, чтобы не пропустить осложнения из-за коронавируса. Если у вас температура 39, не нужно думать, что вас продуло. 99 процентов, что это ковид. Не нужно ни с кем контактировать, оставайтесь дома и наблюдайте за своим состоянием», — сказала специалист.

По словам Кореневич, человеку достаточно измерять температуру, артериальное давление, пульс, частоту дыхательных движений и насыщение крови кислородом (сатурация). Также, по ее рекомендации, данные показатели по возможности необходимо отслеживать не реже трех раз в день.

По словам кардиолога, в том случае, если у человека температура 38 и выше держится дольше пяти дней, а частота дыхательных движений больше 22 в минуту (с учетом того, что пациент находится в спокойном состоянии) необходимо насторожиться.

«Когда сатурация падает ниже 95, это уже повод вызывать скорую помощь. Если у вас стабильное состояние, следует просто соблюдать постельный режим, проветривать помещение, пить много жидкости, избегать продуктов, которые могут усиливать тромбоз. Прием антикоагулянтов должен обсуждаться с врачом», — сказала врач.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах находятся 308 пациентов с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализировано 33 пациента с "Covid-19", а выписано 54, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах уменьшилось с 333 до 308 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

Читайте еще

В мире животных Ковид косит бобров...

В Монголии зафиксировали первые случаи гибели бобров от коронавируса, пишет «Синьхуа» со ссылкой на эксперта Главного управления ветеринарных служб страны Адиясурена Тувшинбаяра.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

COVID-19 Плаудис: у нас в больнице были случаи смертей ковид-вакцинированных людей

В Рижской Восточной клинической университетской больнице были случаи смертей вакцинированных от Covid-19 пациентов, сообщил в эфире ЛТВ член правления больницы Харалд Плаудис.

COVID-19 Ципуле бьет ковид-тревогу: никто больше не верит!

Главные вызовы системе здравоохранения все еще впереди, заявила в беседе с TV24 глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.