17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эстония усиливает антиковидные ограничения

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 15:20, 29 июля, 2021 6

Правительство Эстонии в четверг на своем заседании ввело новые ограничения количества участников мероприятий - если ранее предполагалось, что со 2 августа в помещениях без проверки здоровья смогут собираться до 500 человек и под открытым небом до 1500, то теперь эти параметры уменьшены.


Источник: depositphotos

Правительство решило с 9 августа ввести ограничения на количество участников массовых мероприятий. В мероприятиях во внутренних помещениях без ограничений могут принять участие до 50 человек и на открытом воздухе - до сотни человек.

Если количество участников будет больше, устроитель мероприятия должен проверить, вакцинирован или нет каждый из присутствующих, либо переболел коронавирусом.

Новые ограничения действуют в отношении общественных собраний и таких мероприятий, как конференции, театральные представления, концерты, киносеансы, развлекательные мероприятия, богослужения, посещение музеев и выставок.

Ограничения затрагивают также занятия спортом, проведение тренировок, работу с молодежью, деятельность кружков по интересам и образованию, курсов повышения квалификации и обучения, спортивные состязания. Ограничения в работе школ правительство обсудит до того, как начнется новый учебный год.

Ограничения по численности распространятся также на работу бань общественного пользования, СПА, бассейнов, водных центров и мест для купания.

Ограничения по численности присутствующих как во внутренних помещениях, так и на открытом воздухе будут действовать и в заведениях общественного питания.

Вместе с тем ограничения по численности посетителей не затронут предприятия торговли и других услуг, если в них будут соблюдены требования рассеивания людей и дезинфекции рук, а также использования средств защиты.

В дальнейшем проведение мероприятий с количеством участников больше разрешенного будет возможно только при условии, что организаторы обеспечат инфекционную безопасность гостей и проверку состояния их здоровья.

Это значит, что в мероприятиях и в деятельности смогут участвовать только те, кто прошел курс вакцинации, переболел "Covid-19" или имеет негативный ответ на тест. В таком случае количество участников мероприятий во внутренних помещениях может составлять до 6000 человек и под открытым небом - до 12 000. При этом организаторы должны проверять наличие у всех гостей мероприятия справки о "Covid-19" и ее действительность, а в случае возникновения подозрений - идентифицировать личность владельца справки.

Учитывая невысокий уровень охвата иммунизацией молодого поколения, правительство не считает пока необходимым требовать от детей моложе 18 лет наличия справки о вакцинации или перенесенной болезни, а также негативного теста. В дальнейшем, однако, эта обязанность будет распространена и на детей начиная с 12-летнего возраста, однако точнее эту тему правительство обсудит позднее.

Как сообщила на пресс-конференции премьер-министр Кая Каллас, правительство в четверг решило со 2 августа восстановить обязанность носить в общественном транспорте защитную маску.

"Это всеобщая обязанность, она касается всех - в том числе, и вакцинированных, и переболевших коронавирусом", - подчеркнула Каллас. По ее словам, это связано с тем, что в общественном транспорте практически невозможно достоверно проверить, вакцинирован пассажир или нет. В то же время это требование не касается детей моложе 12 лет.

В связи с расширением распространения коронавируса уровень опасности в Эстонии повышается с желтого или среднего до оранжевого, то есть до высокого уровня.

Оранжевый уровень опасности означает, что в обществе инфекция распространяется и вне очагов и для ограничения распространения коронавируса должны быть введены ограничения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперт: в Латвии стоимость лечения одного пациента превышает 1000 евро в сутки

Самая сложная ситуация с лечением пациентов "Covid-19" ожидается в Латгале, потому что в этом регионе меньше всего вакцинированных. Такой прогноз сделал председатель Латвийского общества больниц Евгений Калейс в интервью программе TV3 "900 секунд".

COVID-19 Covid за сутки:Показатель заболеваемости преодолел планку 300 на 100 тыс жителей

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 533 новых случаев COVID-19, трое больных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

COVID-19 Иммунолог назвал неожиданную функцию антител к коронавирусу

Антитела к коронавирусу могут быть нужны для восстановления клеток тканей после перенесенной болезни. Такую неожиданную функцию назвал иммунолог, доктор биологических наук, профессор петербургского Института экспериментальной медицины Александр Полевщиков, сообщает «Фонтанка».

COVID-19 Пакет на голову - и проживи в нем неделю. Доктор о том, как умирают от ковида

"Чтобы понять, что значит умереть от Covid-19, возьмите полиэтиленовый пакет, наденьте его на голову, проткните три отверстия и постарайтесь прожить в нем неделю, тогда вы узнаете", - так высказался о том, что чувствуют тяжелобольные коронавирусом, председатель правления Veselības centrs 4 Марис Ревалдс.

Читайте еще

COVID-19 Опрос: четвертой волной пандемии Covid-19 обеспокоены 84% жителей Латвии

Согласно опросу, проведенному аптечной сетью, большинство или 84% латвийцев признают, что их беспокоит возможная четвертая волна пандемии "Covid-19".

COVID-19 +596 инфицированных и 4 умерших: данные по Covid-19 на четверг

За последние сутки в Латвии было проведено 32 915 тестов на Covid-19 и выявлено 596 новых случаев инфицирования, из них 494 - среди невакцинированных или неокончивших курс вакцинации и 102 - среди вакцинированных.

COVID-19 В первом полугодии в Литве от коронавируса скончались 3,3 тыс. человек

По данным Института гигиены Литвы, в первом полугодии этого года в стране от коронавируса умерли 3320 человек.

Наш город Мэр Риги поздравит Золитудскую гимназию, где привито 80% работников

Представители Рижской думы сегодня поздравят Рижскую Золитудскую гимназию как одно из самых больших образовательных учреждений столицы, где от "Covid-19" привито не менее 80% работников, сообщили агентству ЛЕТА в думе.