19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Павлютс: процесс вакцинации отражает древние проблемы. А виноват - СССР!

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:35, 29 июля, 2021 14

Процесс вакцинации от "Covid-19" в Латвии отражает и проливает свет на различные давние проблемы в обществе и секторе здравоохранения, заявил в программе TV3 "900 секунд" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.



Одна из таких проблем связана с институтом семейных врачей - врачи явно не на высоте своих задач, если только половина из них прививают от "Covid-19", а другая часть отговаривает пациентов от вакцинации, отметил министр.

Также видно, что в период пандемии "Covid-19" очень болезненно проявилась проблема недостаточного финансирования отрасли здравоохранения.

"Кроме того, все накопившееся недоверие к государственной власти, возможно, даже частично унаследованное с советских времен... Возможно, мы еще не пережили этот переход от тоталитарного, авторитарного общества к свободной демократии, к ответственности индивида и солидарности в то же время", - считает Павлютс.

На вопрос, сможет ли убедить скептиков последняя рекламная кампания, призывающая к вакцинации от "Covid-19" при помощи плакатов, он ответил, что не ждет, что одна или несколько кампаний радикально изменят взгляды людей, но успех уже есть - общественность говорит об этих плакатах и, соответственно, о самой вакцинации.

"Думаю, было бы наивно надеяться, что одна-две рекламные кампании могут существенно изменить общественное мнение по очень важному вопросу. В противном случае мы бы давно перестали употреблять алкоголь на Лиго", - сказал министр.

Среди других мер, которые могут способствовать вакцинации населения от "Covid-19", министр упомянул выделение дополнительных ресурсов семейным врачам, лотерею вакцинации и другие меры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах находятся 308 пациентов с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализировано 33 пациента с "Covid-19", а выписано 54, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах уменьшилось с 333 до 308 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

Читайте еще

COVID-19 Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса

К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8% взрослого населения, свыше двух миллионов человек. А в начале сентября Монголия - еще и при ее малой плотности населения - вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, побив свой же собственный предыдущий абсолютный рекорд по числу ежедневных заражений, и обогнала даже Израиль.

COVID-19 На сайте будут доступны отчеты о тестах учащихся для предъявления в кружках

На сайте "covid19sertifikats.lv" в дальнейшем будут доступны также отчеты о тестировании учащихся для предъявления в кружках по интересам, проинформировала агентство ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эвия Шталберга.

COVID-19 Эксперт: новый порядок тестирования школьников снимет огромную нагрузку со школ

Новый порядок сбора анализов на "Covid-19" в школах облегчит работу и лабораторий, и учебных заведений, предполагает Рудолфс Калванс, председатель правления Латвийской ассоциации руководителей образования (ЛАРО).

COVID-19 Плюнул, заплатил - проходи! Хотят разрешить услуги после сдачи экспресс-теста

Министерство экономики предлагает разрешить не привитым от "Covid-19" людям получать услуги, если они сдадут экспресс-тест на коронавирус, сообщил на Латвийском радио министр экономики Янис Витенбергс.