24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

С августа тесты на Covid-19 в Латвии становятся платными

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:33, 29 июля, 2021 9

По окончании переходного периода, установленного Кабинетом министров, с 1 августа вступят в силу изменения в порядке лабораторного тестирования на "Covid-19" для взрослых. В дальнейшем тестирование для посещения мероприятий и получения различных услуг будет только платным, сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения (НСЗ).



В случае симптомов "Covid-19" тесты будут по-прежнему оплачиваться из государственного бюджета. В нерабочее время семейного врача пациенты с симптомами, типичными для инфекции "Covid-19", смогут сделать тест без направления врача.

НСЗ обращает внимание на тот факт, что в будущем в таких случаях будет невозможно получить цифровой ковид-сертификат после тестирования, и человек получит только лабораторную расшифровку результата.

Создание и использование цифрового сертификата возможно, если человек вакцинирован от "Covid-19", переболел или прошел платный тест.

Сертификат также будет создан, если человек без симптомов "Covid-19" сделал платный тест с целью выезда за пределы Латвии.

Для детей до 18 лет лабораторное тестирование на "Covid-19" для посещения мероприятий и получения услуг будет оплачиваться из госбюджета до 1 сентября этого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ГСИ: до сих пор не установлен уровень антител, который защищал бы от Covid

До сих пор невозможно определить достаточный уровень антител для защиты от "Covid-19", рассказала представитель Государственного совета по иммунизации (ГСИ) Шарлотта Конова.

COVID-19 За сутки от Covid-19 умерло 6 человек, самому молодому не было и 30

За последние 24 часа в Латвии проведено 25 682 тестов на Covid-19, зарегистрировано 710 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 «Дело врачей-вредителей». Медики продолжают получать угозы

"С заведомо неправильными рекомендациями, которые вы как профессионал не подвергали объективной критике, вы загоняете нас в долгий локдаун и будете привлечены к полной административной и уголовной ответственности", - такие претензии конкретному медицинскому работнику выдвигают Латвийский альянс свободы, общество "За ответственность" и Клуб защиты окружающей среды.

COVID-19 Думпис: снова пришло время всем перейти на режим удаленной работы

Для успешной борьбы с "Covid-19" сейчас прежде всего необходимо пройти курс первичной вакцинации и сократить контакты, особенно в помещениях, сказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" инфекционист Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

Читайте еще

COVID-19 Правительство - за ограничения в торговле и услугах, предприниматели - против

С 11 октября услуги и в помещениях, а также рабочие места будут функционировать только в двух режимах - зеленом, или безопасном режиме (у человека должен быть сертификат о вакцинации или факте перенесенного "Covid-19") или желтом, полубезопасном, который позволяет иметь также отрицательный тест на "Covid-19".

COVID-19 В августе 85% госпитализированных и 91% умерших с Covid-19 не были вакцинированы

В августе 85,3% госпитализированных и 90,9% умерших пациентов с "Covid-19" не были вакцинированы против этой болезни, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ). Об этом сообщил агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям Центра профилактики и контроля заболеваний Гинт Георг Мурашев.

COVID-19 Растет нагрузка на центр вызовов скорой помощи

Загруженность колл-центра Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) растет, и диспетчерам приходится обрабатывать до 1800 вызовов в день, сообщила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" руководитель центра оперативного управления СНМП Райта Кришьяне.

Чемпионат мира по хоккею 2021 В правительстве задумались о разрешении предоставления услуг с экспресс-тестом

Вчера на встрече с представителями сферы услуг министр экономики Янис Витенбергс обсудил актуальную ситуацию и выслушал мнения специалистов по вопросу обеспечения эпидемиологической защиты отраслей и разработки рекомендаций правительству по оказанию и получению эпидемиологически безопасных услуг.