23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экспертная комиссия оценивает внезапную смерть вакцинированной женщины в Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 20:15, 30 июля, 2021

Созданная Государственным агентством лекарственных средств комиссия экспертов по возможности быстро оценит сообщении о возможной связи между смертью женщины и вакцины от Covid-19, однако результат зависит о того, в какие сроки эксперты получат всю необходимую им медицинскую документацию. Государственное агентство лекарственных средств призывает учитывать, что сейчас еще слишком рано делать какие-то выводы о том, стала ли вакцина причиной смерти, сообщила «Неаткариге» специалист агентства Танита Тамме-Звейниеце.



С заключением нельзя спешить

Государственное агентство лекарственных средств получило отчет о побочном эффекте со смертельным случаем 25 июля этого года, который произошел через 40 дней после вакцинации от Covid-19. Отчет был представлен практикующим врачом, одобрен Независимым государственным агентством по лекарственным средствам. Отчет будет оцениваться многопрофильной экспертной комиссией, в которую также войдут специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний, Государственной инспекции по надзору за здоровьем и иммунизацией, а также специалисты в соответствующей области медицины.

«Мы запросили дополнительную информацию для оценки данного случая», - говорит Т. Тамме-Звейниеце.

Группа экспертов будет работать над этим отчетом в срочном порядке, но на данном этапе невозможно сказать, сколько времени потребуется экспертам, чтобы прийти к окончательному выводу.

Это также зависит от того, как долго группа экспертов будет получать все документы, необходимые для оценки, такие как личные медицинские записи, заключение семейного врача и другие.

В соцсетях публиковалась разная информация о причинах смерти человека, и люди, даже не дожидаясь официального и фактического заключения, спешат сделать собственные выводы. Согласно информации, доступной независимым лицам, причина смерти, упомянутая в социальных сетях (а именно, тромбоз легких), не соответствует действительности, и в настоящее время без заключения экспертов нельзя сказать, имела ли вакцинация непосредственное отношение к смерти человека и каким образом.

Получены сообщения о смертях 24 пациентов

Все сообщения о побочных реакциях после вакцинации Covid-19 были оценены Государственным агентством лекарственных средств, и к 25 июля оно получило в общей сложности 1877 отчетов о побочных реакциях на вакцины против Covid-19. В общей сложности сама вакцинация была проведена более 1,3 миллиона раз, включая как первую, так и вторую дозу. Чаще всего в агентство сообщают о уже известных и описанных в листовке-вкладыше реакции, такие как боль в месте инъекции, лихорадка, озноб и усталость.

На сегодняшний день в Латвии не подтверждено ни одного смертельного случая, для которого, на основании данных, имеющихся в Государственном агентстве по лекарствам, установлена ​​вероятная причинно-следственная связь с вакцинацией. Сообщение о смерти 30-летней женщины более чем через месяц после вакцинации - не единственное сообщение о смертельном случае. На сегодняшний день Агентство получило в общей сложности 24 таких отчета, 16 из которых в настоящее время проходят оценку. В восьми случаях оценка все еще продолжается, поскольку было запрошено вскрытие и другая информация.

Отчет: вакцина не виновата в смерти

Также завершена научная оценка другого смертельного случая Междисциплинарной медицинской экспертной комиссией, созданной Государственным агентством по лекарствам в конце мая, на следующий день после вакцинации второй дозой вакцины Covid-19 «Comirnaty».

«Эта оценка не выявила никаких убедительных доказательств прямой причинно-следственной связи между вакцинацией и внезапной смертью», - отмечает Тамме-Звейниеце. Согласно дорегистрационному исследованию вакцин от Covid-19 и информации после регистрации, когда вакцины используются для очень широкого круга вакцинированных, нет данных о причинно-следственной связи между использованием вакцин против Covid-19 и риском внезапной смерти.

В настоящее время в Латвии нет случаев синдрома тромбоза и тромбоцитопении, а также случаев синдрома повышенной проницаемости капилляров после вакцинации вакцинами Covid-19. На сегодняшний день в Латвии получено четыре сообщения об анафилаксии (тяжелая аллергическая реакция в очень редких случаях). Пациентам была оказана немедленная медицинская помощь, и все выздоровели. К 22 июля в Латвии было получено пять сообщений о возможных побочных эффектах миокардита. В четырех случаях была подтверждена правдоподобная связь с вакцинацией, но в одном случае не было убедительных доказательств миокардита. Информация, имеющаяся в Государственном агентстве по лекарствам, показывает, что пациенты выздоровели, и обследования не показывают каких-либо стойких изменений в сердечной мышце.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости и смертности от коронавируса в мире

ВОЗ зафиксировала по всему миру снижение числа новых заражений коронавирусом на 9% и смертности от ковида - на 7%, пишет dw.com

COVID-19 Бюро вакцинации: люди видят, что с привитыми ничего плохого не происходит

Со временем вопросы дезинформации относительно вакцинации в Латвии уходят на второй план, люди на практике видят, что с привитыми от коронавируса ничего плохого не происходит – они продолжают свою активную жизнь. Об этом в эфире радио Baltkom сказала представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева, пишет Mixnews.

COVID-19 В Латвии сообщили о количестве новых случаев covid-19 за сутки

За последние сутки в Латвии сделано 27 216 тестов на Covid-19, зарегистрировано 674 новых случая инфицирования, из них 545 - не привитых или не до конца привитых. Сообщается о семи умерших.

COVID-19 За неделю число школ, ушедших «на удаленку», выросло на 100

В связи с распространением "Covid-19" образовательный процесс продолжается удаленно в 286 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 98 образовательных учреждений и на два самоуправления больше, чем на предыдущей неделе, сообщила старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО) Яна Вейнберга.

Читайте еще

COVID-19 В Минздраве прочитали, что третья прививка может привести к побочным реакциям

Минздрав, выполняя задачу, поставленную на предыдущем заседании правительства, собрал информацию о ситуации с ревакцинацией в других странах Европы.

COVID-19 Премьер уверен, что удастся добиться обязательной вакцинации для ряда профессий

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не видит никаких препятствий, которые могли бы затруднить принятие правительством правил об обязательной вакцинации от "Covid-19" для определенных профессий.

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

COVID-19 В августе 85% госпитализированных и 91% умерших с Covid-19 не были вакцинированы

В августе 85,3% госпитализированных и 90,9% умерших пациентов с "Covid-19" не были вакцинированы против этой болезни, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ). Об этом сообщил агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям Центра профилактики и контроля заболеваний Гинт Георг Мурашев.