20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство одобрило проведение лотереи для вакцинированных

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:40, 30 июля, 2021 11

На внеочередном заседании в пятницу правительство решило передать на рассмотрение в Сейм подготовленный Министерством здравоохранения законопроект о лотерее для вакцинированных, который предусматривает объявить в стране проведение лотереи для привитых от "Covid-19" с призовым фондом в 720 000 евро.



Общая стоимость проведения лотереи, которую покроет бюджетная программа "Средства на непредвиденные расходы", оценивается в 1,218 миллиона евро. 299 995 евро будет выделено Латвийскому телевидению на продюсирование и освещение программы, посвященной лотерее, 98 000 евро направят на разработку ИТ-системы для розыгрышей призов, 51 000 евро - на рекламную кампанию и 49 000 евро - на услуги аудитора.

Как сообщалось ранее, Минздрав пояснил, что законопроект о лотерее для вакцинированных разработан, чтобы в рамках кампании по вакцинации провести лотерею для тех лиц, кто на момент розыгрыша в лотерею сделал хотя бы одну прививку от "Covid-19".

Планируется, что лотерея будет проводиться в форме еженедельных розыгрышей и финальных розыгрышей. Есть несколько видов выигрышей. В еженедельном розыгрыше смогут принять участие пять человек - по одному из каждого региона, в соответствии с заявленным местом жительства участника, для которых случайным образом будут разыграны пять денежных призов - в размере 2500 евро, 5000 евро и 10 000 евро. Розыгрыш будет проводиться в программе Латвийского телевидения.

Также каждую неделю будет разыгрываться 150 денежных призов по 100 евро каждый. Кроме того, каждую неделю будут проводиться розыгрыши среди пяти участников, достигших на момент вакцинации возраста 60 лет, каждый из которых получит денежный приз в размере 1000 евро.

По окончании лотереи будет проведен большой розыгрыш призов, в котором примут участие пять человек, по одному от каждого региона, среди которых будет разыграно пять денежных призов - 15 000 евро, 25 000 евро и 100 000 евро.

Законопроект также предусматривает право лиц информировать организатора лотереи - Национальную службу здравоохранения - об отказе обрабатывать личные данные для лотереи для вакцинированных.

Задача лотереи для вакцинированных состоит в том, чтобы охватить непривитых лиц, которые до сих пор сомневаются, делать ли им прививку от "Covid-19". Цель лотереи - чтобы эти люди как можно скорее сделали свой выбор в пользу вакцинации, а также повысить уверенность людей в безопасности процесса вакцинации, формируя и популяризируя положительный опыт населения и необходимость вакцинации, сообщает Минздрав.

Законопроект предусматривает, что участником лотереи для вакцинированных может стать любое физическое лицо, которое было привито от "Covid-19" в Латвии хотя бы одной дозой, а данные о факте вакцинации включены в единую информационную систему информации о вакцинации ("ViVaT") минимум за 48 часов до розыгрыша лотереи.

Минздрав уточнил, что при определении числа участников лотереи для вакцинированных было принято во внимание, что для вакцины "Johnson&Johnson" нужна всего одна доза - лицо считается завершившим вакцинацию от "Covid-19" с 22 по 90 день после первой дозы вакцины "Johnson&Johnson".

С 21 июля этого года завершившими курс вакцинации также считаются случаи, когда переболевшие "Covid-19" привились одной дозой любой признанной в ЕС вакцины от "Covid-19", если вакцинация проводится в течение 180 дней после лабораторного подтверждения положительного результата теста на "Covid-19" и когда после вакцинации прошло 14 дней, не считая дня вакцинации.

Правительство обратится в Сейм с просьбой признать законопроект срочным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах Латвии находятся 330 пациентов с Covid-19

За минувшие сутки госпитализировано 36 пациентов с "Covid-19", ни один не выписан, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Вирусолог назвал неуязвимую перед COVID-19 категорию людей

Завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Владимира Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков назвал категорию людей, у которых отсутствует риск заражения COVID-19. Об этом он рассказал в беседе с URA.RU.

COVID-19 В Израиле окончательно поняли, нужна ли третья прививка от Covid-19

"Появились первые результаты расширенной израильской программы вакцинации - и они свидетельствуют о заслуживающем внимания эффекте ревакцинации. Израильские ученые под руководством Йинона Бар-Она проанализировали данные в общей сложности 1,1 млн человек в своей стране, все из которых были не моложе 60 лет и уже были полностью привиты вакциной компании Biontech; часть из них также была ревакцинирована тем же препаратом", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным вирусом

Врачи из США, Великобритании, Швейцарии и Японии сообщили, что дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом (RSV), вызывающим заболевание дыхательных путей. Об этом пишет ВВС News.

Читайте еще

COVID-19 CDC: Moderna защищает от госпитализации лучше других СOVID-вакцин

Исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США показало, что препарат компании Moderna является наиболее эффективным от госпитализации при COVID среди других вакцин, хотя вакцины Pfizer и Johnson & Johnson также обеспечивают существенную защиту. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Hill.

В мире В Индии 22 миллиона человек привились от COVID-19 в день рождения премьера

В Индии за сутки, 17 сентября, вакцинировали от COVID-19 более 22 млн человек, что стало новым рекордом страны, сообщает »Би-би-си».

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия После смерти сестры латвиец из сторонника вакцинации превратился в скептика

Согласно официальной статистике, от осложнений после ковид-вакцин в Латвии не умер ни один человек. Журналисты «Латвийского радио» поговорили с Айваром Мистрисом, сестра которого скончалась через день после вакцинации.