18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии начата вакцинация подростков 12-17 лет вакциной "Moderna"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:15, 30 июля, 2021 11

В Латвии началась вакцинация подростков от 12 до 17 лет от "Covid-19" вакциной "Moderna", сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.



До сих пор подростки в возрасте от 12 лет в Латвии вакцинировались только вакциной производства "Pfizer/BioNTech".

20 июля Государственное агентство лекарств сообщило, что Комитет по лекарствам для людей Европейского агентства лекарственных средств (ЕАЛС) рекомендовал одобрить "Moderna" для использования у молодых людей в возрасте от 12 до 17 лет. Ранее она был одобрена для использования у взрослых с 18 лет. Вакцина применяется для подростков от 12 до 17 лет так же, как и для лиц старше 18 лет.

Вакцина вводится в виде двух инъекций в мышцу плеча с интервалом в четыре недели. Эффекты вакцины были изучены на 3732 подростках в возрасте от 12 до 17 лет. Это исследование было выполнено в соответствии с планом педиатрических исследований "Moderna", утвержденным педиатрическим комитетом ЕАЛС.

Наиболее частые побочные эффекты, наблюдаемые у подростков в возрасте от 12 до 17 лет, аналогичны побочным эффектам, наблюдаемым у взрослых в возрасте 18 лет и старше.

Подростки могут записаться на вакцинацию на сайте "manavakcina.lv" и по телефону 8989, у семейного врача или в медицинском учреждении, в пунктах вакцинации в торговых центрах, предварительно убедившись, что вакцина "Moderna" доступна в конкретном месте.

Родители или другие законные представители могут записаться на вакцинацию в медицинское учреждение, у семейного врача или по телефону 8989. Во время вакцинации необходимо присутствие матери или отца (или другого законного представителя), а также следующие документы: законный представитель - паспорт или удостоверение личности, а также документ о ребенке (запись о ребенке в паспорте или свидетельстве о рождении или, при необходимости, нотариально заверенная доверенность).

Подростки в возрасте от 14 лет могут принять решение о вакцинации самостоятельно и не нуждаются в разрешении родителей или опекунов.

К 31 июля одну дозу вакцины от "Covid-19" получили 16% подростков в возрасте от 12 до 15 лет и 32% подростков в возрасте 16-17 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

COVID-19 Не привитые cмогут не соблюдать самоизоляцию после въезда из пяти стран ЕС

Не привитые от "Covid-19" смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из пяти стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Опрос: возросла уверенность населения в безопасности вакцин

По мере роста заболеваемости "Covid-19" в сентябре вырос уровень доверия населения Латвии к вакцинам против этой болезни. Об этом свидетельствуют данные "Термометра стресса аптеки BENU", полученные в сотрудничестве с компанией "Gemius", сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Аустрис Кейшс.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии зарегистрирован первый случай ревакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в четверг привились 4504 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В то же время был зафиксирован и первый случай ревакцинации, пишет ЛЕТА.

В мире Эстония внезапно признала все вакцины от коронавируса в мире

Эстония признает все вакцины от коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на департамент здоровья республики. В том числе страна признает препараты, не зарегистрированные в Евросоюзе.

COVID-19 Гинеколог: эти вакцины признаны безопасными для беременных. Как насчет плода?

Новейшие исследования показывают, что вакцины "Pfizer" и "Moderna" от "Covid-19" для беременных безопасны, заявила гинеколог Майра Янсоне, возглавляющая клинику женского и детского здоровья Университетской клинической больницы имени Паула Страдиньша.

COVID-19 Загадка: почему при росте заболеваемости тесты в школах - в два раза реже?

Ситуация со скринингом на "Covid-19" в образовательных учреждениях по-прежнему далека от совершенства. Чтобы навести порядок с тестированием и перераспределить объем анализов между лабораториями, теперь это будет происходить каждые две недели.