17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Исследование в США показало, что пандемию не остановить только вакцинацией

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Интерфакс 10:30, 31 июля, 2021 424

Чтобы остановить пандемию коронавируса, одной вакцинации недостаточно, нужно также продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К такому выводу пришли авторы статьи опубликованной в научном журнале Nature Scientific Reports. Выдержки из нее приводит издание The Hill.



По данным ученых, только сочетание этих мер позволит остановить распространение инфекции, а также предупредить появление новых штаммов. Более того, чтобы не позволить вирусу мутировать, вакцинировать необходимо почти всех людей и как можно скорее.

"Как ни странно, если ослабление немедикаментозных методов приходилось на время, когда большинство населения уже было вакцинировано, вероятность появления устойчивого штамма значительно увеличивалась", - предупреждают авторы.

При этом оказалось, что быстрые темпы вакцинации снижают вероятность появления устойчивого штамма коронавируса.

На основании этих данных эксперты призывают политиков и простых людей "рассмотреть возможность сохранения немедикаментозных мер и норм поведения, которые снижают распространение вируса на весь период вакцинации" - то есть продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать скопления людей.

The Hill отмечает, что описанные в Nature выводы подтверждаются новым отчетом американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в котором говорится, что "дельта" штамм коронавируса значительно более заразен и приводит к более тяжелому течению заболевания.

В отчете говорится, что полностью вакцинированные люди могут передавать "дельта" вариант столь же легко, как и не привившиеся. При этом в CDC подчеркивают, что это не свидетельствует о неэффективности вакцин от коронавируса: даже при заражении опасным "дельта" штаммом прививка эффективно защищает от тяжелого течения COVID-19, значительно снижает вероятность госпитализации и смерти от коронавируса.

Отчет основан на данных о заболеваемости в штате Массачусетс, обнародованных в пятницу. Там во время июльской вспышки COVID-19 три четверти заболевших ранее прошли полную вакцинацию от коронавируса. Штамм "дельта" обнаружили в 90% пробах инфицированных.

Как сообщалось, в начале этой недели Центры по контролю и предотвращению заболеваний США изменили свою инструкцию, рекомендовав полностью вакцинированным американцам носить маски в помещениях, особенно когда они находятся в районах с "существенной" и "высокой" вероятностью передачи вируса COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (424)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперт: в Латвии стоимость лечения одного пациента превышает 1000 евро в сутки

Самая сложная ситуация с лечением пациентов "Covid-19" ожидается в Латгале, потому что в этом регионе меньше всего вакцинированных. Такой прогноз сделал председатель Латвийского общества больниц Евгений Калейс в интервью программе TV3 "900 секунд".

COVID-19 Covid за сутки:Показатель заболеваемости преодолел планку 300 на 100 тыс жителей

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 533 новых случаев COVID-19, трое больных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

COVID-19 Иммунолог назвал неожиданную функцию антител к коронавирусу

Антитела к коронавирусу могут быть нужны для восстановления клеток тканей после перенесенной болезни. Такую неожиданную функцию назвал иммунолог, доктор биологических наук, профессор петербургского Института экспериментальной медицины Александр Полевщиков, сообщает «Фонтанка».

COVID-19 Пакет на голову - и проживи в нем неделю. Доктор о том, как умирают от ковида

"Чтобы понять, что значит умереть от Covid-19, возьмите полиэтиленовый пакет, наденьте его на голову, проткните три отверстия и постарайтесь прожить в нем неделю, тогда вы узнаете", - так высказался о том, что чувствуют тяжелобольные коронавирусом, председатель правления Veselības centrs 4 Марис Ревалдс.

Читайте еще

COVID-19 Ученые определили, как долго еще продлится пандемия коронавируса

COVID-19 коснётся практически всего населения Земли, пишет Bloomberg со ссылкой на учёных. По оценке экспертов, ожидать возвращения к нормальной жизни не стоит, пока человечество в целом либо не переболеет, либо не привьётся. При худшем развитии событий вакцины могут перестать действовать против новых штаммов. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире В России зафиксирована минимальная за два месяца смертность от Covid-19

В России за минувшие сутки умерли 719 человек с коронавирусом — минимум с 12 июля, когда было зафиксировано 710 смертей. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире животных Шаусмас: в американском зоопарке гориллы заразились коронавирусом

В зоопарке Атланты (США) у тринадцати горилл обнаружили новую коронавирусную инфекцию, сообщает The Guardian.

COVID-19 Латвийцев предупреждают о еще нескольких «ковид-автобусах»

Пассажиры с положительным тестом на COVID-19 передвигались на автобусе по маршруту Заса-Екабпилс и Екабпилс-Нерета. Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).