24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Опрос: тревога в связи с "Сovid-19" уменьшается, но 72% ждут осенью новую волну

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:45, 31 июля, 2021 3

Хотя общая тревога населения Латвии по поводу пандемии летом снизилась, 72% склонны думать, что осенью ожидается новая волна "Сovid-19", свидетельствуют данные опроса "Термометр стресса аптеки BENU", в котором участвовали более 2300 человек.



В марте прошлого года 18% респондентов оценили свою обеспокоенность пандемией как очень высокую, в феврале этого года данный показатель составлял 20%, в начале июня - 14%, а сейчас - 8%.

При этом 12% респондентов склонны думать, что новой вспышки "Covid-19" осенью не ожидается, а 16% не смогли выразить определенного мнения.

Новой волны "Covid-19" осенью ждут 74% женщин и 71% мужчин, 73% латышей и 72% русскоязычных, при этом нет существенных различий в ответах респондентов по возрасту населения.

Высокий уровень тревоги из-за пандемии коронавируса испытывают 8% респондентов, средне-высокий - 19%, средний - 27%, а 46% - низкий или очень низкий уровень тревожности.

"Covid-19" больше беспокоит женщин и пожилых людей. У женщин очень высокий уровень тревожности сохраняется у 10% респондентов, у мужчин - 4%.

Анализ данных по возрастным категориям показывает, что самый высокий уровень тревожности остается среди пожилых людей: 13% людей в возрасте 55-74 лет испытывают очень высокий уровень тревожности по поводу "Covid-19", в то время как в других возрастных группах показатели ниже.

В марте прошлого года, когда "Covid-19" впервые пришел в Латвию, уровень беспокойства по поводу распространения болезни был значительно выше, чем сейчас. В опросе, проведенном в конце марта 2020 года, об очень высоком уровне тревожности говорили 18% респондентов, об умеренно высоком - 34%, о среднем - 27%, о низком или очень низком - 21%.

Самый высокий уровень тревожности был в начале этого года, когда 20% опрошенных оценили свою тревожность как высокую, 27% респондентов - как средне-высокую, 25% - как среднюю и 29% - как низкую.

Опрос проводился совместно с компанией исследований в интернете "Gemius".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ГСИ: до сих пор не установлен уровень антител, который защищал бы от Covid

До сих пор невозможно определить достаточный уровень антител для защиты от "Covid-19", рассказала представитель Государственного совета по иммунизации (ГСИ) Шарлотта Конова.

COVID-19 За сутки от Covid-19 умерло 6 человек, самому молодому не было и 30

За последние 24 часа в Латвии проведено 25 682 тестов на Covid-19, зарегистрировано 710 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 «Дело врачей-вредителей». Медики продолжают получать угозы

"С заведомо неправильными рекомендациями, которые вы как профессионал не подвергали объективной критике, вы загоняете нас в долгий локдаун и будете привлечены к полной административной и уголовной ответственности", - такие претензии конкретному медицинскому работнику выдвигают Латвийский альянс свободы, общество "За ответственность" и Клуб защиты окружающей среды.

COVID-19 Думпис: снова пришло время всем перейти на режим удаленной работы

Для успешной борьбы с "Covid-19" сейчас прежде всего необходимо пройти курс первичной вакцинации и сократить контакты, особенно в помещениях, сказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" инфекционист Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

Читайте еще

COVID-19 В Риге начинает работать приют для ковид-инфицированных бездомных

Сегодня в Риге начал работать специализированный приют для бездомных, инфицированных "Covid-19", чтобы разгрузить существующие ночные приюты, поскольку им приходится вводить карантин и изоляцию при обнаружении даже одного больного постояльца. Об этом сообщили новости TV3.

COVID-19 А доходит ли объективная информация о Covid-19 до русскоязычных Латвии?

30 сентября, аналитический центр "Providus" проведет публичную дискуссию и презентацию данных "Доходит ли объективная информация о "Covid-19 до русскоязычного населения Латвии?", сообщили организаторы мероприятия.

Наша Латвия Власти готовят план спасения торговли и общепита Латвии

Один из вариантов, чтобы сохранить обычный режим работы супермаркетов и кафе, в условиях наступающей третьей волны коронавируса – ввести быстрые тесты. Очевидно, что непривитые клиенты не пойдут специально делать дорогие тесты, чтобы сходить поесть. Но если тест будет тут же, на месте и стоить 2 евро? Это может ситуацию упростить.

В мире В Москве резко увеличилось число случаев заражения Covid-19

В Москве выявили 3 445 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это максимальное число инфицированных за сутки впервые с 31 июля. Днем ранее сообщалось о 1 991 заболевшем. Об этом пишет "Газета.ru".