19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экономист: у нас смертность такая же, но Швеция не закрывала школы и рестораны

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 08:31, 2 августа, 2021 8

«Недавно я заметил довольно интересные данные, сравнивая количество людей, умерших от ковида в Латвии и Швеции», - рассказал в «Пресс-клубе» телеканала RīgaTV 24 экономист Янис Ошлейс, пишет LA.LV. По его словам, с начала пандемии количество смертей на миллион населения в двх странах было идентичным.


Источник: pixabay

«Таким образом, наш метод управления кризисом был примерно таким же эффективным, как и в Швеции, но там не закрывали школы, рестораны, практически не использовались маски, т.е. было намного меньше немедицинского вмешательства, но у них получились хорошие результаты, потому что они в самом начале уделяли много внимания тому, чтобы обеспечить безопасность в группах риска», - пояснил экономист.

Тогда шведская стратегия считалась рискованной, но теперь стало ясно, что они были правы.

«С самого начала они решили, что ковид намного опаснее для людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Большое внимание было уделено защите этих людей, позволяя другим жить как прежде», - пояснил Ошлейс.

Правительства других стран были обеспокоены, не приведет ли такой подход к борьбе с вирусом к чрезмерной смертности, но этого не произошло.

«Глядя на то, что происходит в Швеции, правительству Латвии также следует изменить акцент», - уверен он.

Экономист также упомянул ковид-лотерею, которая направлена на привлечение всех жителей к вакцинации, и называет ее трагедией Латвии.

«Мы добились более высокого уровня вакцинации среди молодежи, чем в Швеции, но более низкого показателя среди пожилых людей, в результате чего мы были вынуждены закрыть школы, рестораны, многих людей оставить без работы и взять на себя большие государственные обязательства, и в то же время не добились существенно лучших результатов», - с сожалением указал Ошлейс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах находятся 308 пациентов с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализировано 33 пациента с "Covid-19", а выписано 54, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах уменьшилось с 333 до 308 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии зарегистрирован первый случай ревакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в четверг привились 4504 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В то же время был зафиксирован и первый случай ревакцинации, пишет ЛЕТА.

COVID-19 Опрос: четвертой волной пандемии Covid-19 обеспокоены 84% жителей Латвии

Согласно опросу, проведенному аптечной сетью, большинство или 84% латвийцев признают, что их беспокоит возможная четвертая волна пандемии "Covid-19".

COVID-19 +596 инфицированных и 4 умерших: данные по Covid-19 на четверг

За последние сутки в Латвии было проведено 32 915 тестов на Covid-19 и выявлено 596 новых случаев инфицирования, из них 494 - среди невакцинированных или неокончивших курс вакцинации и 102 - среди вакцинированных.

COVID-19 В первом полугодии в Литве от коронавируса скончались 3,3 тыс. человек

По данным Института гигиены Литвы, в первом полугодии этого года в стране от коронавируса умерли 3320 человек.