19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Европа одобрила еще одну еще одну американскую ковид-вакцину

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Интерфакс 21:00, 4 августа, 2021 14

Европейская комиссия (ЕК) объявила в среду об одобрении нового контракта на потенциальные поставки вакцины против COVID-19 производства американского фармацевтического концерна Novavax.



«Поскольку новые варианты коронавируса распространяются в Европе и по всему миру, этот новый контракт с компанией, которая уже успешно тестирует свою вакцину против этих вариантов, является дополнительной гарантией для защиты нашего населения. Это еще больше усиливает наш обширный портфель вакцин на благо европейцев и наших партнеров по всему миру», - приводятся в коммюнике ЕК слова председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Предполагается, что «потенциальная вакцина» Novavax может быть поставлена в ЕС в четвертом квартале 2021 года и в 2022 году.

«В соответствии с этим контрактом государства-члены Евросоюза смогут закупить до 100 млн доз вакцины Novavax с возможностью получения 100 млн дополнительных доз в течение 2021, 2022 и 2023 годов после изучения и утверждения ее Европейским агентством лекарственных средств (EMA) как безопасной и эффективной», - сообщают в Брюсселе.

В документе также отмечается, что государства-члены ЕС смогут передавать эту вакцину в дар странам с низким и средним уровнем доходов или перенаправлять в другие европейские страны.

В начале 2021 года европейские СМИ сообщили, что еще одна вакцина от COVID-19 - американская Novavax - прошла вторую и третью фазу клинических испытаний и доказала свою эффективность, в том числе против новых вариантов вируса.

Контракт с Novavax – седьмой по централизованной закупке вакцин Еврокомиссией. К настоящему моменту EMA одобрило для использования при вакцинации в Европейском союзе вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах находятся 308 пациентов с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализировано 33 пациента с "Covid-19", а выписано 54, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах уменьшилось с 333 до 308 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

Читайте еще

Экономика Латвия получила первый аванс из Фонда восстановления ЕС в размере 237 млн евро

Государственная казна Латвии в пятницу получила первый авансовый платеж из Фонда восстановления Европейского союза (ЕС) в размере 237 млн евро, сообщил советник министра финансов Яниса Рейрса Интс Далдерис на конференции "Латвийский национальный план в рамках механизма восстановления и устойчивости Европейского союза: уникальная возможность или дополнительное финансирование?".

В мире Covid-19 больше не «критическая угроза»: Дания первой в ЕС сняла все ограничения

Власти Дании снимают оставшиеся коронавирусные ограничения. Пропуска в рестораны в Дании больше не нужны. Об отмене ограничений с 10 сентября сообщает Politico.

В мире Чехия решила сорвать отказ Европы от бензина

Чехия решила бороться с запретом Евросоюза на бензин и дизельное топливо для автомобилей, который должен вступить в силу с 2035 года. Премьер-министр Андрей Бабиш поделился с чешским СМИ iDnes news, что защитит автопромышленность страны — ключевую для ее экономики.

В мире Евросоюз назвал условия для взаимодействия с талибами

Лидеры стран Евросоюза готовы сотрудничать с боевиками радикального движения «Талибан», если новые правители Афганистана будут соблюдать ряд правил. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает The Independent.