22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

От школьников могут потребовать ношения масок

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:23, 4 августа, 2021 7

Школы обязательно начнут новый учебный год очно, однако, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, школьникам, возможно, придется носить маски, заявил председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Арвил Ашераденс в передаче "ТВ3" "900 секунд".


Источник: depositphotos

Решающим в этом вопросе будет мнение Центра по профилактике и контролю заболеваний и Министерства здравоохранения. "Я допускаю, что в какой-то момент в определенной эпидемиологической ситуации нам придется считаться с необходимостью надеть маски", - сказал политик.

Комментируя намерение Министерства образования и науки продолжать очное обучение в осеннем семестре независимо от кумулятивного показателя "Covid-19" в конкретном муниципалитете, Ашераденс признал, что дети должны ходить в школу, и единственной причиной для перехода на удаленное обучение может быть активная вспышка заболевания в школе. В этом случае, если учителя вакцинированы, достаточно было бы на неделю прервать очное обучение, но, если учителя не привиты, "проблема будет намного шире", сказал Ашераденс.

Он напомнил, что правительство намерено предоставить местным органам власти широкие полномочия решать вместе с руководителями школ, как действовать в каждой конкретной ситуации. "Конечно, Минздрав предоставит алгоритмы, как это делать, но у органов местного самоуправления будут широкие полномочия", - резюмировал депутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости и смертности от коронавируса в мире

ВОЗ зафиксировала по всему миру снижение числа новых заражений коронавирусом на 9% и смертности от ковида - на 7%, пишет dw.com

COVID-19 Бюро вакцинации: люди видят, что с привитыми ничего плохого не происходит

Со временем вопросы дезинформации относительно вакцинации в Латвии уходят на второй план, люди на практике видят, что с привитыми от коронавируса ничего плохого не происходит – они продолжают свою активную жизнь. Об этом в эфире радио Baltkom сказала представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева, пишет Mixnews.

COVID-19 В Латвии сообщили о количестве новых случаев covid-19 за сутки

За последние сутки в Латвии сделано 27 216 тестов на Covid-19, зарегистрировано 674 новых случая инфицирования, из них 545 - не привитых или не до конца привитых. Сообщается о семи умерших.

COVID-19 За неделю число школ, ушедших «на удаленку», выросло на 100

В связи с распространением "Covid-19" образовательный процесс продолжается удаленно в 286 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 98 образовательных учреждений и на два самоуправления больше, чем на предыдущей неделе, сообщила старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО) Яна Вейнберга.

Читайте еще

Дом и сад Канун: сохраняем свежесть цветочных букетов

1 сентября - прекрасный повод для цветов. К сожалению, обычно уже на второй-третий день букеты теряют свою красоту. Но есть секреты опытных флористов, как сделать так, чтобы подарок радовал еще долгое время.

Дом и сад Канун: лучшие идеи для оформления комнаты школьника

О том, что нужно учесть в оформлении детской для ребенка школьного возраста. Всем родителям — обязательно к прочтению!

Люблю! Как выбрать школьный рюкзак: ткань, вес и другие нюансы, которые лучше знать

Лайфхаки будут полезны не только родителям первоклассников.

Дом и сад Канун: что поменять в комнате школьника - задуматься об этом ещё не поздно

По мере взросления ребенка родителям приходится вносить изменения в дизайн детской комнаты, пишет портал Design-homes.ru. Хотя детская для школьника по-прежнему должна быть светлой, теплой и безопасной, учеба в школе и взросление предъявляют новые требования.