23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Купили? Семейным за вакцинацию будут доплачивать до 1500 евро в месяц

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 13:21, 5 августа, 2021 216

Семейные врачи, практикующие вакцинацию своих пациентов от коронавируса, смогут рассчитывать на доплаты в размере до 1500 евро в месяц, заявил глава Минздрава Даниэль Павлютс в эфире Латвийского телевидения. Ранее он жаловался на то, что многие семейные отговаривают своих пациентов от вакцинации.


Источник: Иллюстративное фото

По словам Павлютса, на заседании правительства 10 августа Минздрав направит проект о дополнительной поддержке семейных врачей. Предполагается доплачивать за привитых пациентов, а если таковых "в багаже" врача будет более 50 или 70% — сумма финансовой помощи увеличится. Каждой практике семейных врачей, в которой проходит вакцинация, будет доступно до 1500 евро в месяц — доплата предусмотрена для обеспечения дополнительных работников или усовершенствования медицинских помещений.

План согласован с министерством финансов. В целом идея Минздрава обойдется госбюджету по меньшей мере в 10 миллионов евро. Дополнительно будет затребовано еще 1,4 миллиона евро для увеличения охвата вакцинации против коронавируса.

Возможно, сотрудникам семейных врачебных практик будет доступна и реабилитация за счет государства. "Такая потребность действительно есть. Люди выгорают, продолжая работать в усля без угроз: Рига выделила деньги на мотивацию педагогововиях пандемии. Реабилитационный центр "Вайвари" и другие подобные медучреждения готовы предоставить эти услуги", — сказал Павлютс.

В то же время он отметил, вакцинация должна входить в перечень услуг всех семейных врачей — сейчас ее практикуют только 58% "семейных" кабинетов: "Вакцинация является одной из базовых услуг, которая должна быть получена в рамках первичной медицинской помощи у своего семейного врача".

"Когда дойдем до потенциальной фазы ревакцинации, я очень надеюсь, что нам больше не понадобятся большие центры в спортивных залах и не придется вакцинировать людей в супермаркетах. Мы сможем справиться и в кабинетах семейных врачей", — заявил министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (216)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости и смертности от коронавируса в мире

ВОЗ зафиксировала по всему миру снижение числа новых заражений коронавирусом на 9% и смертности от ковида - на 7%, пишет dw.com

COVID-19 Бюро вакцинации: люди видят, что с привитыми ничего плохого не происходит

Со временем вопросы дезинформации относительно вакцинации в Латвии уходят на второй план, люди на практике видят, что с привитыми от коронавируса ничего плохого не происходит – они продолжают свою активную жизнь. Об этом в эфире радио Baltkom сказала представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева, пишет Mixnews.

COVID-19 В Латвии сообщили о количестве новых случаев covid-19 за сутки

За последние сутки в Латвии сделано 27 216 тестов на Covid-19, зарегистрировано 674 новых случая инфицирования, из них 545 - не привитых или не до конца привитых. Сообщается о семи умерших.

COVID-19 За неделю число школ, ушедших «на удаленку», выросло на 100

В связи с распространением "Covid-19" образовательный процесс продолжается удаленно в 286 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 98 образовательных учреждений и на два самоуправления больше, чем на предыдущей неделе, сообщила старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО) Яна Вейнберга.

Читайте еще

Экономика Rail Baltica: в будущем из Вильнюса в Ригу можно будет добраться за четыре часа

После завершения строительства железной дороги с колеёй европейского стандарта Rail Baltica, которая свяжет Хельсинки и Варшаву, из Таллинна в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа, а из Вильнюса в Ригу – за 2.

ЧП и криминал Полицейского судят за укрывательство нарушения коллеги

Два года назад тогда еще работник Государственной полиции (ГП) Гинт Белтиньш, возможно, в состоянии алкогольного опьянения совершил аварию, повредив две припаркованные автомашины. Это уголовное дело сейчас рассматривает Курземский районный суд, но обвиняемый – не виновник аварии, а его коллега, который, возможно, помог Г.Белтиньшу избежать ответственности за ДТП.

Политика Левитс рассказал генсеку ООН о гибридной атаке на Латвию

Во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в среду президент Эгил Левитс обратил внимание на гибридную атаку, которую против нашей страны ведет Беларусь. Президент призвал ООН активно участвовать в разрешении конфликтной ситуации.

Наша Латвия Из-за двух латвийцев британский остров едва не ушел в «локдаун»

Довольно много проблем получили двое граждан Латвии на британском острове Гернси. Они игнорировали местные ковид-требования, в результате чего один из них попал за решетку.