24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Показатель заболеваемости "Covid-19" в Латвии один из самых низких в Европе

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 18:15, 5 августа, 2021 4

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ), Латвия сохранила 23-е место среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) по заболеваемости "Covid-19".



Латвия и на прошлой неделе находилась на 23-м месте.

По расчетам ЕС, в период с 19 июля по 1 августа совокупная заболеваемость на 100 000 населения в Латвии выросла до 38,8 случаев, и это ниже, чем в большинстве стран ЕС и ЕЭЗ.

Самый высокий уровень заболеваемости в ЕС и ЕЭЗ по-прежнему на Кипре - 1241,8 случая на 100 000 населения, за которым следует Испания - более 700 случаев. Самый низкий уровень заболеваемости в Польше - 4,3 случая на 100 000 населения. Средний уровень заболеваемости в ЕС и ЕЭЗ в настоящее время составляет 214,3 случая на 100 000 населения.

По данным ЕЦПКЗ, в Эстонии уровень заболеваемости на 100 000 населения вырос до 142,1 случая за последние две недели, а в Литве - до 133,9 случая.

В Латвии 14-дневная смертность с диагнозом "Covid-19" не изменилась и в конце прошлой недели, как и неделю назад, составляла 6,8 случая на миллион жителей. Латвия по-прежнему входит в пятерку стран ЕС и ЕЭЗ с самыми высокими показателями смертности. Только Кипр, Португалия, Испания и Греция имеют более высокие показатели смертности на миллион населения с диагнозом "Covid-19" за последние две недели.

Соответствующий показатель составляет 5,7 в Литве и 0,75 в Эстонии.

Латвия также является единственной из стран Балтии, которая все еще находится в зеленой зоне карты предупреждений о поездках ЕЦПКЗ. Эстония находится в красной зоне карты, а Литва - в оранжевой.

Зеленая зона в настоящее время охватывает менее половины территории ЕС и ЕЭЗ.

Кипр, почти все регионы Испании, а также ряд регионов Франции, Греции и Ирландии в настоящее время находятся в темно-красной зоне, что указывает на высокий уровень риска для путешественников. Красная зона охватывает Португалию, Мальту, Эстонию, Исландию, Нидерланды, регионы Испании, Франции, Ирландии, Италии, Греции, Бельгии, Дании, Швеции и Финляндии. В оранжевой зоне находятся Литва, ряд регионов Греции, Италии, Бельгии, Хорватии, Франции, Австрии, Дании, Швеции, Норвегии и Финлянд

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ГСИ: до сих пор не установлен уровень антител, который защищал бы от Covid

До сих пор невозможно определить достаточный уровень антител для защиты от "Covid-19", рассказала представитель Государственного совета по иммунизации (ГСИ) Шарлотта Конова.

COVID-19 За сутки от Covid-19 умерло 6 человек, самому молодому не было и 30

За последние 24 часа в Латвии проведено 25 682 тестов на Covid-19, зарегистрировано 710 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 «Дело врачей-вредителей». Медики продолжают получать угозы

"С заведомо неправильными рекомендациями, которые вы как профессионал не подвергали объективной критике, вы загоняете нас в долгий локдаун и будете привлечены к полной административной и уголовной ответственности", - такие претензии конкретному медицинскому работнику выдвигают Латвийский альянс свободы, общество "За ответственность" и Клуб защиты окружающей среды.

COVID-19 Думпис: снова пришло время всем перейти на режим удаленной работы

Для успешной борьбы с "Covid-19" сейчас прежде всего необходимо пройти курс первичной вакцинации и сократить контакты, особенно в помещениях, сказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" инфекционист Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

Читайте еще

COVID-19 В Риге начинает работать приют для ковид-инфицированных бездомных

Сегодня в Риге начал работать специализированный приют для бездомных, инфицированных "Covid-19", чтобы разгрузить существующие ночные приюты, поскольку им приходится вводить карантин и изоляцию при обнаружении даже одного больного постояльца. Об этом сообщили новости TV3.

COVID-19 А доходит ли объективная информация о Covid-19 до русскоязычных Латвии?

30 сентября, аналитический центр "Providus" проведет публичную дискуссию и презентацию данных "Доходит ли объективная информация о "Covid-19 до русскоязычного населения Латвии?", сообщили организаторы мероприятия.

Наша Латвия Власти готовят план спасения торговли и общепита Латвии

Один из вариантов, чтобы сохранить обычный режим работы супермаркетов и кафе, в условиях наступающей третьей волны коронавируса – ввести быстрые тесты. Очевидно, что непривитые клиенты не пойдут специально делать дорогие тесты, чтобы сходить поесть. Но если тест будет тут же, на месте и стоить 2 евро? Это может ситуацию упростить.

В мире В Москве резко увеличилось число случаев заражения Covid-19

В Москве выявили 3 445 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это максимальное число инфицированных за сутки впервые с 31 июля. Днем ранее сообщалось о 1 991 заболевшем. Об этом пишет "Газета.ru".