19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ципуле бьет ковид-тревогу: никто больше не верит!

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 16:45, 15 сентября, 2021 25

Главные вызовы системе здравоохранения все еще впереди, заявила в беседе с TV24 глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.


Источник: LETA

«В происходящем сейчас нам действительно нужно понять одну вещь: мы можем все ослабить, мы может не вакцинироваться, но все риски заключаются в способности системы здравоохранения справиться со всем этим», - указала Ципуле.

Она говорит, что сейчас, в отличие от начала пандемии, известно, что «не все серьезно болеют, не у всех есть серьезные осложнения, не все умирают», что привело к потере бдительности у общественности. Ципуле подчеркивает, что до сих пор докторам удавалось справляться, в основном из-за ограничений и человеческой осторожности.

Ципуле подчеркивает, что самая большая проблема в настоящее время заключается в том, что общество потеряло бдительность: «Самое безумное то, что сейчас мы сталкиваемся с более серьезной проблемой, у нас гораздо большие риски для системы здравоохранения, но у нас больше никто этому не верит».

Глава СНМП предупреждает, что, если люди не захотят соблюдать ограничения и вакцинироваться, мы можем столкнуться с крахом системы здравоохранения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые установили, что COVID-19 мутирует для лучшего распространения по воздуху

Ученые школы общественного здравоохранения Университета Мэриленда пришли к выводу, что коронавирус мутирует для того, чтобы активнее распространяться по воздуху, пишет британское издание Daily Mail.

COVID-19 В больницах находятся 308 пациентов с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализировано 33 пациента с "Covid-19", а выписано 54, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах уменьшилось с 333 до 308 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

В мире животных Ковид косит бобров...

В Монголии зафиксировали первые случаи гибели бобров от коронавируса, пишет «Синьхуа» со ссылкой на эксперта Главного управления ветеринарных служб страны Адиясурена Тувшинбаяра.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

COVID-19 Плаудис: у нас в больнице были случаи смертей ковид-вакцинированных людей

В Рижской Восточной клинической университетской больнице были случаи смертей вакцинированных от Covid-19 пациентов, сообщил в эфире ЛТВ член правления больницы Харалд Плаудис.

COVID-19 Ученые: невакцинированные в 11 раз чаще умирают от Covid-19

"Для людей, которые не были полностью вакцинированы этой весной и летом, вероятность госпитализации и смерти от Covid-19 в 11 раз выше, чем для тех, кто был полностью вакцинирован, утверждается в одном из трех крупных исследований, обнародованных Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Об этом сообщает The Washington Post. (...) Перевод - InoPressa.