19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия получила 7200 вакцин "Johnson&Johnson"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 18:00, 15 сентября, 2021 4

После длительного перерыва из-за задержек у производителя Латвия получила 7200 вакцин против "Covid-19" производства компании "Johnson&Johnson" (J&J), сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.


Источник: Unsplash.com

Поставка еще более чем 19 000 единиц указанной вакцины запланирована 21 сентября.

В отделе проекта вакцинации сообщили, что с учетом небольшого количества доставленных в настоящее время вакцин рабочая группа по вакцинации решила выделить их в первую очередь стационарным лежачим пациентам, людям, вакцинация которых проводится дома, лицам с душевными расстройствами, клиентам социальных служб в центрах социального ухода, приютах, кризисных центрах, а также для случаев разовой вакцинации, когда невозможно или значительно затруднено прибытие человека для получения второй дозы.

По словам руководителя проекта вакцинации Эвы Юхневичи, в августе пришлось столкнуться с отсутствием этой пользующейся спросом вакцины, поскольку она не была доставлена из-за задержек у производителя.

"На текущий момент в Латвию доставлено 13% от запланированных в этом году доз вакцины "Janssen". Ситуация была аналогичной во всем Европейском союзе. В августе, согласно решению рабочей группы по вакцинации, мы выделили вакцины главным образом педагогам с целью поспособствовать обеспечению очного учебного процесса, а также больницам и на нужды выездной вакцинации", - сказала Юхневича.

На этой неделе вакцины "J&J" будут доступны в регионах в центрах выездной вакцинации: в пятницу, 17 сентября, в Доме культуры Седы (100 вакцин) и в Народном доме Зилупе (100 вакцин), в субботу, 18 сентября, 150 вакцин "J&J" можно будет получить в Ливанском культурном центре, по 100 вакцин "J&J" доставят в Малтский дом культуры и в Айзкраукле по адресу ул. Гайсмас, 35 (возле "IGA centrs"), 50 вакцин будут доступны в Доме спорта в Олайне.

В указанных пунктах также можно будет сделать инъекции вакциной "Pfizer"/"BioNTech".

Как сообщалось, на сегодняшний день в Латвии использовано 926 230 доз вакцины "Pfizer"/"BioNTech", 287 936 доз "AstraZeneca", 238 640 доз "Moderna" и 112 078 доз "J&J".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвию ждет «эпидемия среди невакцинированных»

Особых причин радоваться нет как у вакцинированных, так и у не привитых. Еще бы – со всех сторон столько негативной информации.

COVID-19 Ученые установили, что COVID-19 мутирует для лучшего распространения по воздуху

Ученые школы общественного здравоохранения Университета Мэриленда пришли к выводу, что коронавирус мутирует для того, чтобы активнее распространяться по воздуху, пишет британское издание Daily Mail.

COVID-19 В больницах находятся 308 пациентов с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализировано 33 пациента с "Covid-19", а выписано 54, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах уменьшилось с 333 до 308 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Наша Латвия После смерти сестры латвиец из сторонника вакцинации превратился в скептика

Согласно официальной статистике, от осложнений после ковид-вакцин в Латвии не умер ни один человек. Журналисты «Латвийского радио» поговорили с Айваром Мистрисом, сестра которого скончалась через день после вакцинации.

COVID-19 Опрос: возросла уверенность населения в безопасности вакцин

По мере роста заболеваемости "Covid-19" в сентябре вырос уровень доверия населения Латвии к вакцинам против этой болезни. Об этом свидетельствуют данные "Термометра стресса аптеки BENU", полученные в сотрудничестве с компанией "Gemius", сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Аустрис Кейшс.

COVID-19 В Латвии зарегистрирован первый случай ревакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в четверг привились 4504 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В то же время был зафиксирован и первый случай ревакцинации, пишет ЛЕТА.

В мире Эстония внезапно признала все вакцины от коронавируса в мире

Эстония признает все вакцины от коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на департамент здоровья республики. В том числе страна признает препараты, не зарегистрированные в Евросоюзе.