19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство еще раз обсудит возможности увеличения темпа вакцинации

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 08:41, 15 сентября, 2021 13

В четверг, 16 сентября, социальные партнеры будут приглашены на дискуссию, чтобы еще раз обсудить, какие методы можно использовать для увеличения охвата вакцинацией от "Covid-19" в Латвии. Об этом сообщил в программе ЛТВ директор Государственной канцелярии, руководитель группы по оперативному управлению Янис Цитсковскис.


Источник: LETA

По его словам, снова будут обсуждаться и те идеи, которые когда-то были озвучены и отложены в сторону. "Это единственный способ преодолеть пандемию. Если мы не сможем ускорить [вакцинацию], мы столкнемся с высокими показателями заболеваемости и госпитализации", - сказал Цитсковскис.

Теперь, когда количество госпитализированных пациентов с "Covid-19" приближается к 300, пора найти эффективные решения для увеличения охвата вакцинацией, добавил он.

На вопрос, рассматривается ли еще возможность сделать вакцинацию от "Covid-19" обязательной для определенных профессий, директор Госканцелярии ответил, что это одно из направлений, в котором группа по оперативному управлению работает с партнерами, чтобы в следующий вторник предложить правительству готовые решения.

Как сообщалось, на уровне коалиции и правительства снова ведутся политические консультации о возможности введения обязательной вакцинации в некоторых профессиях и других действий по увеличению охвата вакцинацией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвию ждет «эпидемия среди невакцинированных»

Особых причин радоваться нет как у вакцинированных, так и у не привитых. Еще бы – со всех сторон столько негативной информации.

COVID-19 Ученые установили, что COVID-19 мутирует для лучшего распространения по воздуху

Ученые школы общественного здравоохранения Университета Мэриленда пришли к выводу, что коронавирус мутирует для того, чтобы активнее распространяться по воздуху, пишет британское издание Daily Mail.

COVID-19 В больницах находятся 308 пациентов с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализировано 33 пациента с "Covid-19", а выписано 54, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах уменьшилось с 333 до 308 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Наша Латвия После смерти сестры латвиец из сторонника вакцинации превратился в скептика

Согласно официальной статистике, от осложнений после ковид-вакцин в Латвии не умер ни один человек. Журналисты «Латвийского радио» поговорили с Айваром Мистрисом, сестра которого скончалась через день после вакцинации.

COVID-19 Опрос: возросла уверенность населения в безопасности вакцин

По мере роста заболеваемости "Covid-19" в сентябре вырос уровень доверия населения Латвии к вакцинам против этой болезни. Об этом свидетельствуют данные "Термометра стресса аптеки BENU", полученные в сотрудничестве с компанией "Gemius", сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Аустрис Кейшс.

COVID-19 В Латвии зарегистрирован первый случай ревакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в четверг привились 4504 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В то же время был зафиксирован и первый случай ревакцинации, пишет ЛЕТА.

В мире Эстония внезапно признала все вакцины от коронавируса в мире

Эстония признает все вакцины от коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на департамент здоровья республики. В том числе страна признает препараты, не зарегистрированные в Евросоюзе.