17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство просит сообщать о врачах, отговаривающих от вакцинации

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 14:31, 15 сентября, 2021 32

Правительство получает информацию о фактах саботажа прививок от коронавируса со стороны семейных врачей, сообщил на заседании правительства глава Министерства здравоохранения Даниэль Павлютс.


Источник: Иллюстративное фото

Министр призвал латвийцев сообщать о медиках, которые отговаривают своих пациентов от вакцинации против COVID-19 без веских на то причин, в Национальную службу здравоохранения.

«Семейные врачи и другие специалисты отговаривают пациентов от вакцинации, советуя не торопиться и подождать. Просим информировать Национальную службу здравоохранения о таких случаях, особенно когда это касается пожилых людей. Пока у нас есть неподтвержденные факты в изложении третьих лиц, которые в последние недели то и дело попадают в публичное пространство. Просим сениоров или их родственников сообщать о подобном напрямую, чтобы мы могли немедленно среагировать», — заявил политик.

Министр юстиции Янис Борданс прокомментировал это сообщение: «Если такие действия действительно констатированы, я бы сказал, что это путь к анархии».

Также Даниэль Павлютс проинформировал коллег, что за прошедшую неделю получено 20 сообщений о нежелательных «побочках» после вакцинации, а неделей ранее их было 34. Он напомнил, что на сайте Агентства лекарств есть разъяснения, как подавать подобные сообщения, и люди этой возможностью пользуются: на прошлой неделе 17 сообщений поступило непосредственно от привитых.

«Девять сообщений специалисты расценили, как существенные, причем, одно — летальном исходе после вакцинации. Тщательная проверка покажет, есть ли какая-то связь этого смертельного случая с фактом вакцинации. Напомню, что в Латвии с момента начала вакцинации пока нет ни одного доказанного случая, что причиной смерти стала именно прививка от ковид», — подчеркнул министр здравоохранения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (32)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперт: в Латвии стоимость лечения одного пациента превышает 1000 евро в сутки

Самая сложная ситуация с лечением пациентов "Covid-19" ожидается в Латгале, потому что в этом регионе меньше всего вакцинированных. Такой прогноз сделал председатель Латвийского общества больниц Евгений Калейс в интервью программе TV3 "900 секунд".

COVID-19 Covid за сутки:Показатель заболеваемости преодолел планку 300 на 100 тыс жителей

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 533 новых случаев COVID-19, трое больных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

COVID-19 Иммунолог назвал неожиданную функцию антител к коронавирусу

Антитела к коронавирусу могут быть нужны для восстановления клеток тканей после перенесенной болезни. Такую неожиданную функцию назвал иммунолог, доктор биологических наук, профессор петербургского Института экспериментальной медицины Александр Полевщиков, сообщает «Фонтанка».

COVID-19 Пакет на голову - и проживи в нем неделю. Доктор о том, как умирают от ковида

"Чтобы понять, что значит умереть от Covid-19, возьмите полиэтиленовый пакет, наденьте его на голову, проткните три отверстия и постарайтесь прожить в нем неделю, тогда вы узнаете", - так высказался о том, что чувствуют тяжелобольные коронавирусом, председатель правления Veselības centrs 4 Марис Ревалдс.

Читайте еще

COVID-19 Гинеколог: эти вакцины признаны безопасными для беременных. Как насчет плода?

Новейшие исследования показывают, что вакцины "Pfizer" и "Moderna" от "Covid-19" для беременных безопасны, заявила гинеколог Майра Янсоне, возглавляющая клинику женского и детского здоровья Университетской клинической больницы имени Паула Страдиньша.

COVID-19 Загадка: почему при росте заболеваемости тесты в школах - в два раза реже?

Ситуация со скринингом на "Covid-19" в образовательных учреждениях по-прежнему далека от совершенства. Чтобы навести порядок с тестированием и перераспределить объем анализов между лабораториями, теперь это будет происходить каждые две недели.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

COVID-19 Стакис: в латышских и русских школах и садиках работники прививаются одинаково

В Риге в 83% школ и почти половине детских садов от "Covid-19" вакцинировано по крайней мере 80% работников, сообщил в программе TV3 "900 секунд" председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.